《我和我的祖国》观后感
国庆节的那一天,我看了电影《我和我的祖国》,影片再现了7个经典瞬间,我感受到了新中国70年的发展和富强。
《我和我的祖国》这部影片由七个单元组成。第一单元《前夜》讲述了1949年10月1日新中国成立时第一面五星红旗升起的故事。第二单元《相遇》以1964年10月16日我国第一枚原子弹爆炸成功为背景,赞美了默默奉献的科研人员。第三单元《夺冠》,讲述了1984年8月8日中国女排在奥运会上首获世界大赛三连冠的故事。第四单元《回归》再现了1997年7月1日香港回归的故事。第五单元《北京你好》记录了20xx年8月8日北京奥运会期间,一辆的士车司机的感人故事。第六单元《白昼流星》记录了内蒙古草原上的一对兄弟,看到了神舟十一号飞船成功着陆,也因此改变了自己的命运。第七单元《护航》回顾了20xx年9月3日,庆祝抗日战争胜利70周年阅兵式背后,女飞行员的事迹。
在电影中有许多精彩的单元,《前夜》给我留下深刻的印象。开国大典的前三天,国旗和国歌才定下来,林治远负责将第一面五星红旗顺利升起。林治远克服了自己的恐高症,爬上旗杆去修阻旗球。大典时,毛主席按下电动按扭,第一面国旗成功升起。
第四单元《北京你好》也令我印象深刻,讲述了出租车司机张北京抽到了奥运会开幕式的门票,本想把门票给自己的儿子,但最后把门票给了汝川地震灾区的一个孤儿。这个故事不仅叙述有趣幽默,同时也是一个感人的故事。帮助别人才是最美的行为。
看完这部电影后,我深深感受到了中国人民勇于拼搏的精神,让中国从站起来到富起来,从富起来到强起来。只有国家富强,民族振兴,人民幸福,才能实现伟大的中国梦。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的8篇《《我和我的祖国》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路。