我和我的祖国观后感
有一部电影,他把中国近八十年的历史缩成两个小时,有一部电影唤醒了多少中国人的爱国之心,那就是我和我的祖国。
这是一部充满爱国之情的电影,有六部小电影组成,从1949年—2019年,从新中国成立到70华诞,从香港回归到北京奥运,这是一座座纪念着中国由弱到强的里程碑,这是一幅画巨龙步步腾飞的画,这就是一个传奇的多国度,他的名字叫做中国。
中国之所以那么强大,不但因为我们有56个民族,十四亿同胞还有一个原因,那就是团结,我就举两个例例子吧:2008年汶川地震,废墟上不仅有救援人员,还有普通百姓,大多都是不远千里赶来救人的。还有2020年中国人民团结一心,打败了新冠病毒,如果没有人民的团结,就没有今天的胜利。
“我和我的祖国,一刻也不能分割”…