在我观看这部电影的一刹那间,我仿佛感受到了爱国的力量。踏着70年来不平凡的脚步,祖国妈妈,您“长大”了!
毛泽东爷爷,当您风风光光的站在主席台上,走近麦克风以浓重的湘音宣告:“中华人民共和国中央政府今天成立了!”时,人们之所以群情激昂,欢声雷动,那是因为这意味着中华人民共和国站起来了,就像跑道上原本非常落后的运动员在最后关头追上来了一样。天安门广场、五星红旗、国歌,你们象征着和平、希望和奋斗,激励着中华儿女要为祖国而奋发向上,不能被别人瞧不起,更不能不团结互助,不和谐共处,否则中华人民共和国将会落后,将要挨打。
王进喜叔叔,您舍身跳入齐腰深的泥浆池,而且当时腿上还带有伤,您在那时有想过这会给自己的生命带来多大的伤害吗?究竟是什么,让您这样奋不顾身地跳入泥浆池,这是一种强大的、无法阻挡的爱国的力量。
付出总是会有回报的。就像林县人用汗水创造了人间奇迹—红旗渠。
中国人成功了第一颗原子弹。这颗原子弹被称为“争气”弹,这“争气”肯定是有特殊的含义的,含义是:这是原本科技非常落后的中国现在成功了的第一颗原子弹,为中华人民共和国争了一口气,并且告知了全世界的人们:中国人是有志气的,再怎么落后也不会沮丧。
邓小平爷爷,您不畏屈辱,高兴地戴上了牛仔帽,您的举止风度、个人魅力,尤其是您的直率,不仅赢得了美国人的信任,还赢得了全国人民的尊敬和仰慕。
沈入群爷爷,您和其他几位爷爷用了10年的时间创造了10版浦东地图,实在是太伟大了,我为你们而感到骄傲!
章文琼叔叔,您为了小山村,宁可放弃自己的高薪工作,这种“舍己为村”的精神,让我非常感动。
我庆幸,我是中国人,我生在中国,是中国创造了我,没有中国,就没有我。祖国妈妈,中华儿女再穷也要穷得有骨气,有志气,中华儿女不会让您失望的!我们一定要让那些以前辱骂过我们的国家另我们刮目相看的!祝您60岁生日快乐!
在以后的生活里,我要好好学习,让我的学习“欲穷千里目,更上一层楼”,让我的学习步步高有时间就要多预习课上老师讲的知识。多抽空社区、大街上扫扫地,不让那些清洁工叔叔阿姨们太劳累。多用爱心去帮助那些有困难的人们,让他们得到一些温暖,成为一名“爱心天使”。我还要多种植物,不砍伐树木,多多宣传烟对人们身体上的危害,让人们尽量少抽烟,甚至不抽。没有用的东西不但不扔,而且还要把它们回收起来,来一个“废物利用”,用它们来做一些小装饰。我要用自己的行动来表明:我爱我美丽、富饶、伟大的祖国!