震撼作文
我家门前有一块空土地。有一天,我在空土地上玩,看见了一块漂亮的石头,我把它挖了出来,我发现石头挖出来后土地上留下了一个小土坑。我一向喜欢恶作剧,心里产生了一个念头:如果我把蚂蚁放进小土坑里,再把石头压在上面,它不就被关住了吗?于是,我捉了一只蚂蚁,把它放进土坑里,再把石头压在上面,它就被我关住了。我望着石头,心里想:“如果能看到蚂蚁在坑里做什么,那就更好了!”我突然发现脚旁边有一块碎玻璃,眼珠一转:“如果我用玻璃封住坑口,就可以看到蚂蚁在做什么了。”于是,我开始动手了。
我跑回家拿了一把小铲子,把土坑挖得和玻璃差不多大小,然后又捉了一只蚂蚁,放入坑中,再用玻璃把坑口封住,和第一只蚂蚁一样,它也被我关住了。我透过玻璃往坑里看,我看见蚂蚁往玻璃的一个缝隙爬去,由于土坑是刚挖的,泥土很松散,所以它爬到一半就滑了下来,但它没有放弃,又向那个缝隙爬去,但还是滑了下来。我在那看了半天,它总是爬到一半就滑下来,但它也总是不放弃,不断地重复那一个动作---爬向缝隙。我认为它不可能爬出来了,就去找小伙伴玩了一会,等我再回来时,那只蚂蚁竟然爬到了缝隙边缘,从缝隙里钻了出来。
蚂蚁的行为令我震惊,我被感动了!那一瞬间,我拥有了来自生命的震撼。