震撼
生活中有很多很多的事情感动着我,但有一次,我被一件事震撼了。
那次,我坐公交车去奶奶家,路上寒风呼啸,风像刀子一样吹着我的脸,生疼生疼的,好不容易才挤上一辆公交车。我的旁边坐着一位写生的大哥哥,手里提着画板,戴着一幅近视眼镜,到了半路,一位妇女抱着一个婴儿准备上车,可是脚底一滑,摔了一跤,她不顾拍去身上的灰尘,抱着孩子踏上公交车,那位写生的大哥哥主动给那位妇女让座,过了一会儿,一个人觉察到了一件事,说:“这个孩子身上怎么会有血。”那位妇女一看,把小孩身上的岀血孔找了找,等找到后那位妇女突然笑了,原来岀血孔在自己身上,每次想起这件事,后诲让那位哥哥把那位妇女的微笑画下来,这样,世界上就会又多岀一幅“蒙娜丽莎的微笑”了。
这使我懂得了母爱是无私的。每个母亲都心甘情愿的为子女付出而不求回报。
西北风像刀子一样刺穿了的肉皮,每一个人都不由自主地将双手藏进双袖中。我不停地用嘴朝手里哈着气,“真冷啊!”。突然,只听见“彭”的一声,几个苹果筐应声倒下,苹果筐中的苹果顽皮的跳出来,落在地上,形成方圆十多米的苹果密集区。
一位穿着绿色粗布大衣的朴实的农民大爷在一辆与车斗断裂的手扶拖拉机旁捡苹果,农民大爷蹲在地上,脸上流露出一种逆来顺受、安于天命的神情。可是都匆匆的从他旁边绕过。农民大爷的手被冻得通红,苹果使汽车无法通行。
这时,过来4个人帮农民大爷捡苹果,俗话说得好“众人拾柴火焰高”。不一会儿,苹果都装进苹果筐了。这4个人捡苹果后匆匆地走了。农民大爷整理一下,发动手扶拖拉机。手扶拖拉机扬着快乐的烟走了。
那一刻,我被震撼了!