震撼作文
规则是约束自己的一种手段,新加坡研学期间,我被新加坡的规则震撼了。
在三年级第二学期,我们同老师带领来到干净整洁的新加坡,别看新加坡小,但每个人素质都很高。在前往宾馆的路上,我发现虽然夜深了,每个人都想快快回家,却没有一辆车闯红灯,灰白色相间的地面上干干净净,没有一点污尘,更没有一个垃圾和吐痰的样子。来到宾馆,虽然房子小,但每一个角落都干干净净,床单都是崭新,让人感到温馨。早上我们要坐大巴前往吃饭的地点,路上没有公交车,人们都是收拾好来约车,每辆车都按约定时间准时到达,而且更让人感慨的是,他只在路边停一小会,就立马发车,原来是为了让后面的车正常通行,新加坡的红绿灯都很特别,上面有个时间表,提醒这条路在某个时间段不能走,但一般都没有车辆闯过,人们都过得有规则的生活,我读然间想起一句话:“生活在那里的人,也将规则放于心中,心甘情愿接受约束,已获得更完满的自由,相反,无视规则,对抗规则的人,必将受到规则的处罚,甚至付出全部自由的代价。吃饭时,餐厅里安安静静,人们都自己吃自己的饭,每一个桌子上都摆满精致的餐品,我想:不愧是大名鼎鼎的新加坡,就连每一个地方都让人感到舒服。我被新加坡的规则和人们的素质而震撼。
循规蹈矩、一丝不苟才是轻松的活法,而凡事无章可循,才是人疲惫不堪,我被新加坡的规则所震撼。