学雷锋做好事作文
大家都知道,雷锋叔叔乐于助人,帮助过很多人,是我们学习的好榜样,所以我也要像雷锋叔叔一样,多多帮助人。
有一次,我把口算借给朗东一张复印,然后朗东谢谢我。我说:“不用谢。”
1月27日,我们全家到东阳,我们坐在两点五十分的车上,我和爸爸妈妈边说边笑,谈天说地。车行在半路的时候,有人上车,其中有一位老爷爷,这时车上已经没有空位了。我问爸爸:“这到哪了?”爸爸说:刚到澧普,离我们到东阳黄田畈还有一个小时左右。于是,我就让座给老爷爷了,然后我坐在爸爸的腿上。老爷爷数说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,应该的。”
我以后还要学雷锋叔叔那样多做好事。