母老虎的作文
我们家里有一只“母老虎”,那“母老虎”到底凶在哪呢?别急,听我慢慢道来。
母老虎是个很严厉的人,如果我不乖,可是要“肉刑”处置的。爸爸在我面前可神气了,可在母老虎面前一下就变成了“纸老虎”,不,是“纸老鼠”。有一次老爸又不想起床了,就央求母老虎让他多睡一会儿,但母老虎一口否定。这已经是老爸偷懒计划第99次失败了。
母老虎性子很急。有一次说带我出去吃饭,可因为我作业磨蹭,没按时完成,母老虎说:“我自己去吃了”,一开始我们还不信,谁知她拿起包包就出去了,只留下我和老爸呆呆地看着她远去的背影,可真是说到做到,一言九鼎啊!
母老虎也有老虎的懒惰。有一次母老虎听网课,可那个老师讲得很快,像念经一样,我想知道母老虎听得怎么样了,就瞄了一眼,结果发现母老虎早已呼呼大睡,只剩那个老师还在念经,但是只要一看小视频或者抖音,母老虎就立刻精神抖擞。
当然,母老虎也是很勤劳的。每天下班回家后,她都会换着花样给我做各种美食,就是希望我的童年里多些妈妈的味道。
这就是我的母老虎妈妈,有着老虎一样的霸道,又像老虎一样猛烈地爱着我!