《笑猫日记》读后感
我妈给我买了一本书,名字叫《那个黑色的下午》,讲的是20xx年5月12日下午2点28分发生的一场大地震的故事。万龙山区发生大地震,笑猫同时四散。
地震后,笑猫在去虎猫的路上遇到了各种各样的人。他们都很棒。一个小女孩被压在废墟下。她为了被发现而努力唱歌,最后笑猫发现她救了自己。还有一个搜救狗公爵,救了20多条命。为了救人,他的肚子被锋利的钢条划破了,所以他死了。还有一只救了命的母白鹅,把唯一的两个鹅蛋喂给了马小跳的爷爷,让爷爷活了下来。马小跳还有个奶奶,用一个大锅养活了21个人。灾难过后,笑猫们也得到了锻炼作文。以前吃饭睡觉的胖脑袋变得勤快了,调皮可爱的三宝变得从容淡定了。
看完这本书,我也很难过。短短几分钟就足以拆散无数幸福的家庭,夺走无数鲜活的生命。面对大地震,灾区人民是如此的坚定。笑猫决心寻找失散的家人。郑老师,为了救别人牺牲了自己,废墟下唱歌的小女孩,对生命的渴望,被大胖头救下的大熊猫,不停打铃的虎猫,是什么让他们坚持到最后,在灾难面前依然那么坚强,是爱!每个人的心里都悄悄种下了一颗种子,叫希望,是由彼此的爱支撑着的。希望让每个人生老病死,勇敢面对苦难,战胜无情的灾难。
只要心中有爱,有希望,再难,也会有奇迹。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的3篇《关于《笑猫日记》读后感600字》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。