写友情的初中作文500字那一刻我长大了
去年暑假,我长大了。
暑假中的一天,期末成绩出来了,妈妈对我说:“你的成绩出来了,但是语文没有达到九十分。”就在一刹那,我愣住了。一阵阵伤心涌上了心头。我不服,为什么会考得那么差?我明明有认真完成作业,错题也及时订正,可是,为什么还是那么差?
傍晚,爸爸下班回来后,依旧问这问那。我有气无力的应了一声,爸爸看出了我的不对劲。他向妈妈问明情况后,坐在我身边对我说:“这次只是发挥失常而已,下次再努力嘛。”我听了,眼泪又不争气地往下流。“别哭了,妈妈也来安慰我,这一次的成绩并不代表以后,以后还有中考,高考等等,还有很多考试,你还有很大的上升空间呢!”“对呀,”爸爸又接上话了,“你看,爸爸妈妈没出息,吃了那么多年的苦,我们还等着你成才后享清福哩!”可是,爸爸妈妈越是这么说我就越难过,他们从不会因为我考的差而责备我,反而鼓励我。爸爸妈妈对我寄予了这么大的希望,然而我却让他们一次又一次的失望。
现在,我再也不会像以前那样贪玩了。那一刻,我觉得自己长大了,开始对学习重视起来了,同时,我也肩负着父母对我的期望。
每一次的成长,都是一次蜕变,然而在蜕变的过程中,是痛苦的。因为要经历失败,要痛苦无数次,才能真正地成长。