每个人都有长大的一刻,长大不是长高了,变胖了,而是指可以独自完成一些事了。
在我8岁那年,我和妈妈在家,妈妈想做一顿红烧肉,可发现家里没有酱油了,就让我去超市买一瓶酱油。
我接过钱,就下楼了,去超市的路上,还没察觉天色已晚,所以很快就来了超市。我对老板说:“叔叔,给我拿一瓶酱油。”老板拿来酱油,我接到手中,付了钱,转身就准备回家了。回家的路上感觉四周乌黑,立即心生寒意。眼前有两条路可以走:第一条是一条大路,有明亮的路灯,但要走很远的路,第二条路是一条小路,没有路灯,但很近。我考虑了好久,最后决定走这条小路。
我来到小路,四处阴森森的,伸手不见五指,非常可怕,顿时出了一身冷汗。我紧张地走进小路,走到了一半,突然,有一双闪闪发光的眼睛盯着我,还在动,我顿时心跳加快,感觉就像要跳出来似的。我大叫了一声:“啊!”搞了半天,原来只是一只猫啊,真是虚惊一场啊!我想:前面会不会有什么更可怕的东西啊,还是回头吧,但回头,妈妈会担心的。最后,我鼓起勇气,继续向前走,不一会儿,我就到家了。
我回到家,把路上发生的事告诉了妈妈,妈妈笑着摸了摸我的头,说“我的儿子真棒,敢独自走夜路了。”我也笑了笑。