写友情的初中作文500字那一刻我长大了
那是一个阳光明媚的日子,出门前妈妈却唠叨让我带伞,说气象预报有雨。“大热天不用带伞,太累赘!我才不要带呢!”我大声说完,便出了门。
英语课时,突然风就呼呼吹起来,暴风雨像牛皮带似的,翻卷着抽打天地,我望着窗外瀑布般的“水龙”,后悔自己没听妈妈的话,“这下,回不了家了。”我心想。
一下课,别人都打起小伞,跑在道上,只有我两手空空。我试着把书包顶在头上,但豆大的雨点透过书包砸我头上,想必书都湿了吧。我赶紧跑回屋檐下,鞋子如同小水坑一样淌着水,衣服好似糊了胶水一样贴在背上,完全是只“落汤鸡”。我有些绝望,认为自己会被困在这里。“小非,”突然,一个熟悉的声音钻进我的耳朵,“对不起妈妈来晚了!”原来是妈妈,只见她撑着一把伞,顶着风雨艰难地走来。由于我的妈妈个子不算高,在这狂风暴雨里显得格外矮小。妈妈一个劲把伞往我这边倒,还问我冷不冷,在不在伞里,我的心“咯噔”了一下,突然有些难过。在我的心里妈妈仿佛是一个无所不能的超人,能上天入地,只要有她在,这个世上就没什么难事。但那一刻,我意识到,面对大自然的困境,我的妈妈也是很渺小的。那一刻,我觉得自己该长大了,不该是那个有一点点小事,就找妈妈的小女孩了。
之后的每个暴雨天,我都会想起那把往我这边倾倒的小伞。