写友情的初中作文500字那一刻我长大了
许多小孩都说过:我不想长大。可是每个孩子心中,都有一只小兽渴望长大。那一刻,我长大了。
记得一次,爸爸出差,妈妈很早要开会,不能送我去上学。
一开始,我一直跟妈妈撒娇,说:“我不敢。”妈妈也很担心,但是没办法。如果妈妈送我,那么就耽误了妈妈开会。我心想。最后,我咬了咬牙,告诉妈妈:“妈妈,您不用担心了,我自己能坐公交车到学校。”妈妈同一了,可她还是担心我,叮嘱我过马路时要小心,坐公交不要坐过站……
我从家走到斑马线边准备过马路乘车时,看着马路上飞驰而来的汽车,心里为自己捏了一把汗。万一汽车司机看不到我怎么办?
“滴”绿灯亮了马路两端的行人都向前走,我也赶紧跟上人群。过马路时,我看见大人们都一点也不紧张,有的还在谈天说地。我告诉自己:没必要紧张,只要跟着人群走,随时左右看就不会有危险。
终于到了马路对面,我正好赶上608路车。车上拥挤不堪,我好不容易挤上车,刷了卡,往后门走。
可是车上太拥挤了,我才走了一半的路就被挤在了人群中进也不是,退也不是。幸好,第二站有人下车我又能往后门挤一点,终于,在我快有下车时,我到了后门,顺利地下了车,过了马路,开开心心的到了学校。
坐到教室里时,我觉得,我长大了!我不用妈妈和爸爸接送我上下学了!