《蓝鲸的眼睛》读后感
今天,我读了一本名叫《蓝鲸的眼睛》的书,它是冰波笔下写出的一本感人肺腑的书。这本书情节跌宕起伏,引人入胜,看了让人回味无穷。
这本书主要讲了:在海里有一只神圣的蓝鲸,据说它是天上的神,下凡是为了修炼洗眼睛,因此它把它的眼睛看得比生命还重要。但是天有不测风云,有一天一个蒙蔽心智的少年,乘着船,拿着钩去挖蓝鲸的眼睛,虽说是成功了,但是自己也不幸落入海中,而蓝鲸的眼睛被一个小女孩捡到了,通过蓝鲸的眼睛,小女孩的视力又好了起来,失去了自己眼睛的蓝鲸异常愤怒,它就开始疯狂地报复人类,他用自己的尾巴拍烂了一条有一条船,那尾巴像是复仇的大旗一般,小女孩的爷爷为了换来全部渔民的安宁,就背着小女孩把眼睛埋了。但最终小女孩还是找回了眼睛,把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸的内心还是纯洁善良的,它被小女孩感动了,就把眼睛送给了她。
通过这个故事,我明白一个道理,“知过能改,善莫大焉。”少年以死谢罪,他的灵魂是圣洁的。世界是美好的,光明是美好的,纯洁的心灵是美好的,珍惜善待一切的美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《《蓝鲸的眼睛》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。