我心中的英雄董存瑞
在革命战争时期,中国出现了许多英雄人物,董存瑞就是其中一位,董存瑞从出生到十七岁时,一直想要参军,打日本鬼子。他十七岁时,加入了民兵团,跟其他的同志一起,四处打听日本鬼子的消息,并且袭击他们。后来,董存瑞当了八路军,他认真训练,刻苦学习,勤动脑筋。白天,当同志们到训练场准备训练时,董存瑞已经在训练场上,而且满头大汗了;晚上,当大家都已经熄灯睡觉了,董存瑞却还在灯下看着书;每次打仗,董存瑞都会想出好办法,圆满完成组织上交给他的任务;而且,董存瑞还积极帮助老人们提水种菜。因此,董存瑞深受同志们和人民喜爱。
一九四八年五月二十五日下午三点半,董存瑞接到任务,用炸弹炸掉在碉堡里的敌人。董存瑞一会儿匍匐前进,一会儿快速跃进,不一会儿,就到了敌人碉堡旁的空地上。突然,一颗子弹射中了董存瑞的左腿,可是,他还是不放弃,他坚持到了碉堡墙角将导火线点燃了。可是,他来不及跑开,导火线燃烧的时间只有七秒!董存瑞向看国旗,大声喊到:“同志们,为了新中国,冲啊!”话音刚落,只听一声山崩地裂的声响,敌人消灭不,碉堡消失了我们的英雄董存瑞也牺牲了。
从董存瑞的英雄事迹中,我体会到,每一个人都应该学习董存瑞刻苦学习,勤于动脑,遇到困难不退缩的精神。