我心中的英雄作文
我心中的英雄是白衣天使,他们向圣人一样守护着我们。所谓的白衣天使就是拯救无数生命的天使,他们平凡而伟大、艰难而辛苦。
2020年一场突如其来的疫情,震惊了全世界。它由武汉开始,短时间内传到全国。不久,整个世界都发生了类似的疫情。疫情夺走了千千万万的生命。
这次寒假很特别,我们不能出去,只能待在家里。因为疫情的袭击导致我们只能在家上网课,不能去学校上学。每当看到新闻,我总是泪流满面……我相信大家都看到过这一幕幕场景:医护人员摘下口罩的,脸上勒出了深深的痕迹,还会出现过敏和红肿等。他们长期穿着防护服,为了节约时间,每个人都穿着纸尿裤。他们连续工作很久很久,不吃不喝。女生剪短了头发,男生剃光了头。可他们仍然奋斗在一线!
难道他们不知道此次疫情的传染性非常强吗?当然知道。但我们的白衣天使,他们无所畏惧,每天接触无数的病患,天天跟病毒斗争,他们是贡献自已生命的第一人。他们在跟那“恶魔”战斗,他们拿自已的生命,换取我们全中国的平安!
人民日报曾报道,坚持在一线的白衣天使们,他们不仅展现了顽强的意志品质,张扬着强大的精神力量,还给病患和家属带来希望,给亿万人民带来感动!”
我心中的英雄——白衣天使们,等疫情结束了,我们全中国会以最蓬勃的朝气和最向上的力量来回报你们!