我心中的英雄作文500字
程仔
在中华民族的历史长河中,从古到今有无数英雄人物,他们为了祖国,为了正义,不畏艰险,不怕牺牲,令人钦佩。我们的民族从来就不乏英雄,新的时代也不断的涌现出了无数的英雄。
英雄精神不仅仅让我们领会到爱国的精髓,更是引领我们如何做人,如何处事。于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的忠义之情;文天祥“臣心一片磁石针,不指南方不肯休”的坚定之心;荆轲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的凛然之意,不断的教诲我们对事坚守,处事凛然,忠义爱国。其中的忠义、坚定、凛然,就是英雄精神的内涵。无论我们身处什么时代,无论我们身处什么环境,英雄精神总是会启迪我们的。我们看看那些奋斗在一线的白衣天使们,他们天天穿着厚重的防护服,带着严密的防护口罩和护目镜,尽力挽救每个病人的生命。他们放弃了自己的小家,放弃了本该的休假,冲锋在前。有些医生甚至也被不幸被感染了,命悬一线,危在旦夕,心里却还惦记着自己的病人。
我们如何感激他们呢?我想对所有抗击疫情的白衣天使说:“谢谢你们!你们辛苦了!你们是人民的英雄!”让我们举起我们的右手,发自内心向我们的英雄致敬。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的10篇《初中我心中的英雄记叙文600字》,希望可以启发您的一些写作思路。