别饿坏了那匹马读后感
今天,我们学习了一篇课文,题目叫《别饿坏了那匹马》。读了这篇文章,我很受感动。
这篇文章主要叙述了酷爱读书的“我”在失去看书机会时,摆书摊的残疾青年谎称家中有马,买下“我”的马草,让我继续看书的故事。赞扬了青年不计一己得失,想方设法让“我”读书的良苦用心,表达了“我”得知真相后的感激之情。
我听过这样一个故事:一所幼儿园里,有一天,一个女孩哭着跑了过来,对老师说:“为什么,我没有爸爸妈妈?为什么别人有,我却没有?”原来,小姑娘的爸爸妈妈因种种缘故去世了,现在是她的姑姑在养大她。老师先是一惊,而后又沉默了一会儿,说:“不,你有爸爸妈妈,只不过他们去了另一个世界,一个很美的地方,他们一直在你的身边,每天晚上,你看着天空,那两颗最亮的星星,就是你的爸爸妈妈,他们在看着你,看着你开开心心,同时也在看你哭鼻子!”小女孩说:“不,我不要让爸爸妈妈看到我哭,要让他们看到我笑,开开心心地过每一天!”说着,小女孩高兴地跑开了。这一个善意的谎言,小女孩又对生活充满了信心,让她又有了生的希望!
爱就在我们身边,它不需要惊天动地,却默默无闻地保护着我们,温暖着我们。当一个人有困难的时候,是谁帮助了他?是拥有爱的人。他们总是默默无闻,不求回报。