感动的泪水
王佳敏
世界上,唯有母亲,最宽容你,最理解你。
一个周日的中午,我独自在家,临近十二点半时,妈妈提着从奶奶家带来的饭回来了。我给妈妈开了门,就去厨房拿碗筷,刚拿起,就因为手滑把瓷碗摔碎了。我吓得心都快跳出来了,不自觉地尖叫了一声。妈妈连忙跑来,急切地问:“怎么了?”我心想:妈妈一定会骂死我的,我又闯祸了,都怪我不小心。但是妈妈拿过扫帚和簸箕,温柔地对我说:“你没有穿袜子,拿上筷子就去客厅吧,这儿我来收拾,别把脚扎了,小心点啊!”到了客厅,听见厨房“哗啦!哗啦!”的声音,心里有一丝愧疚。
妈妈收拾完,就坐下来吃饭了,我扒一口米,小心翼翼地偷瞄了一眼妈妈,妈妈并没有说任何责备我的话。紧接着,我又埋下头去,扒了几口米饭,妈妈突然问了一句:“你怎么不吃菜呀?”“啊?”我夹了一片藕,塞进嘴里,抬起头,看着正在看手机的妈妈,我呆呆地望着她,心里有种想哭的感觉,眼睛里也不由得涌出泪水。妈妈觉察到我在望她了,看着我,微笑着问:“一直看着我干什么啊?”我目光回避,低下头,往嘴里塞米,回答道:“没怎么,没怎么……”
我又用余光瞄了一眼,低头盯着我的饭碗,继续吃饭,内心想了许多:从小到大,我老是闯祸,不是把妈妈辛苦熬的粥洒了,就是醋摔了一地……可是妈妈却都在包容我,从来没有怪过我……想着想着,两颗豆大的眼泪掉在眼镜的镜片上,我卸下眼镜,用袖子捂住眼睛,妈妈看见我放在桌子上的眼镜,看见了眼睛上的泪水,坐在我旁边,问:“怎么了?有谁惹你不高兴了?补课班有人欺负你了?”我摇摇头,借着上厕所的理由,在厕所里哭泣,过了几分钟,我用纸巾擦干泪,来到客厅,可泪却又不自觉地流下来……
那一次,我尝到了感动的滋味,妈妈的宽容和爱让我感动……