让真情自然流露作文
藏在包子里的爱
张曦匀
考试失利了,放学竟也晚了十几分钟。一人走在空荡荡的校园,冷风瑟瑟,积云遮住了阳光,一派荒凉。
几乎了无一人的校园口,奶奶的身影格外显眼,年过六旬的奶奶竟等了那么久!我心头一颤,涌起一阵带着苦涩的暖意。
见我来了,奶奶一笑,她用慈爱的目光注视着我,抿了抿嘴,问道:“怎么晚了?……”听着那带着关切而小心的语气,我长叹一口气。而奶奶只是默默咽下了询问的话。
“辛苦的,奶奶懂。饿没?”没等我回答,奶奶嘿嘿一笑,带着几分狡黠。说着,她拉开夹克的拉链,在怀里摸索出了一个袋子,我丈二和尚似的摸不着头脑,不知奶奶葫芦里卖着什么药。只见她翻开层层塑料袋,袋子中升起一缕热气……
我好一会才悟过来,包子的温暖从我的双手蔓延。手微微发起了抖,我不自觉地咬着下唇,眼眶一热。太阳不知何时冲破了积云,阳光款款落在我身上,万物都像是被镀上了金边,泛着粼粼的光芒。
“快吃,一会儿凉喽。怎么不吃?不喜欢?怎么了?不开心吗?”“不……快走吧!”我不自觉地紧握那包子,热气蒙在我的眼镜上,一切都模糊了。一股股暖流涌遍全身,亦许是太阳的温度。望着包子,却不想狼吞虎咽。眼泪一次次滑过我的面颊,鼻子无端发起酸涩。落叶纷纷扬扬,枫叶红火,银杏金黄,铺了一地,淡淡美着。奶奶那头顶上的一簇白发在染过的黑发中格外显眼,阳光下泛着银光。她的影子被拉得很长……
我没说出谢谢,但这慷慨的阳光说了,纷飞的落叶替我说了,紧握着奶奶的手替我说了……
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的9篇《六年级让真情自然流露作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。