交朋友作文
莎士比亚说:“生活里没有书,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”也曾说:“读好一本书,就想和许多高尚的人谈话。”
读好书,能改变人的思想。以前我遇到困难总是回避,退缩。自从我看了《鲁宾逊漂流记》这本书,看鲁宾逊遇到困难哟勇于挑战,从不退缩时,被他像,我的思想也发生了变化。在遇到困难我不当敢在困难面面前所表现出的精神深深感动。自从鲁宾逊成了我心中的偶于面对,而且勇于挑战。我数不清失败了多少次,开始我还有一股不服输的劲儿,可失败了无数次后,那股劲早就跑到九霄云外了,只想好好休息。可一想鲁滨逊,他在那么艰苦的条件下都能坚持,而我对这点小事,却失去了信心,那可太惭愧了。于是,我又继续练了下去,经过不懈的努力,终于学会了骑车。我还有谢谢鲁滨逊呢!
好书是我生活充实,好书是我诚实,给我力量,好书永远是我忠实的朋友。