爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次给你们写信,希望你们不要惊讶 。
在学校学习,遇到一些什麽问题 ,不高兴的时候,我总会闷在心里,其实很想告诉你们,你们是我最亲的人。我知道我很不懂事,总是惹你们生气,不知怎麽弄得 ,我就是这样,心里想的和做出来的不一样,在学校里也是这样,所以很好的朋友很少。何某某其实也不懂我,只有徐媛媛,知道我的高兴和悲伤。
来到高中后,我感觉自己的成绩波动很大,好时年级前十名,坏时年级五十名,以前经常得第一的我面对这些很难受啊!我一直在努力啊,我一直在认真的学习,别人玩我也学,别人去谈恋爱,我也学。因为我对那些不感兴趣,我只想好好学 ,将来考上清华大学,那是我最大的梦。可是为什麽不如别人好呢?我不聪明吗?我自己也不知道,我总感觉自己的时间不够用,作业永远也做不完。我觉得自己很无能啊!
看到书上的什麽哈弗主席,世界状元啊,为甚麽他们会那麽有成就,而我不会啊!凭什麽呀?
一次看到班里的成绩单,中考时的。让我受了很大的刺激,我班有的考660分的,而我中考时只考了624分,与人家差多远啊!一个镇上第一算什麽呀!算个屁呀!我还整天认为自己了不起呢,其实人家更厉害。
在这样的奥赛班里,很难凸显自己的优点,人家总是那麽聪明,而老师对每个学生又都一个样,这对以前被老师捧在手里的我多麽不舒服呀!不过现在,我慢慢的适应了。这应该也算是进步吧。可我总觉得为什麽自己不好呢?凭什麽他们比我强啊。现在快要考试了,我有很多东西未掌握,语文字词该掌握,文言文及其注释也该背过。数学三角函数那一系列的公式也要好好巩固。英语听力该练练,那是自己的弱项,单词该记住。物理不好,做题得分很少,每次考试总是扯我后腿。不过物理老师倒是不错,讲题很有方法,很利于我们独立思考。化学有机部分刚接触,掌握不好。生物从初中时就不好,现在正在慢慢进步。文科的一些东西,上课我也在认真地听,也积极的背 。可总也记不好。我知道说这些你们也不清楚,我只是胡乱发牢骚罢了。
看到他们比我强,我很不甘心。特别是有些人和我靠着,不问我题,却问别人。我觉得这对我是一个很大的侮辱,他们看不起我。看不起就看不起吧!反正我要创出自己的一片天地。我一定要考上清华,我知道这要付出很大的代价,但我不怕。考清华我憋在心里很久了,怕说出来同学笑话我。不过这确实很难,拿到德州第一也不一定考上呀,怎麽办呀。
祝你们健康。