1、三门海
看海上的山,山中的海
南宁和桂林到三门海驾车都只有不到400公里,是五一自驾出游的好地方。三门海不是海,它是大自然经千百年孕育形成的天坑。山中有海、海中有山,群山之中的三门海犹如一处隐秘的世界。
三门海岩洞内形成的自然通道可以让小船在岩洞中往来穿梭。
五一小长假如果你离此不是
很远,来三门海观海上的山,山中的海的行程了一定会令你非常满意。
2、喜洲古镇
在云南喜洲古镇在苍山洱海畔,它是过去“茶马古道”的一个重镇。望着古镇,眼前的一切仿佛回归了久远的年代。
镇上的建筑,有着独特的白族特色,鲜明的民居随处都可感受到那股少数民族特有的文化气息。
喜洲镇上可以见到很多年代久远的白族民居。
来到这里小住几日,切身感觉独特的白族文化别有一番风情。
3、伊犁河谷
看鲜花在雪山下绽放
四到五月是伊犁河谷最美的时刻,草原开放的小花好似点缀在多彩的绸缎上,美的那么不自然。
被人们形容为“塞外江南”的伊犁河谷,随着春天的到来漫山遍野的绿色草原上开满各种不知名的花朵。远处的蓝天和白云、近处的雪山和眼前的草原、鲜花。