时光匆匆如流水般从指缝中流过,难怪古人总把时光比作离弦的箭,一发就不会回来,只留下一块块记忆的碎片,只让我们回忆童年那一段快乐的时光。
虽然现已到立冬,但是小时踏春采蕨菜的事我就记忆犹新。因为那一次,我知道了想要获得成功的果实是不会一帆风顺的,但是夹杂着汗水和伤痕的成功会更加快乐,至少我们会一直记着。
那一次,我们踏入了森林的怀抱。沿着小路一直向前,上了小山,雨雾缭绕着山峰,更给深幽的小山增添了一份神秘的色彩。抬头,云雾遮掩了太阳,在我眼里,太阳只出现了一朦朦胧胧的背影,好似一个羞涩的少女,在窥探着我们的一举一动。一路上,许多婀娜多姿的鲜花还未醒来,兴许好梦正酣。一旁放鸟的叔叔已让鸟儿开口唱黎明了,好一幅清晨美画。
过了许久,我们到了目的地,这是一块红绿斑驳的杂草丛地,如镶嵌在小山上的翡翠玛瑙,在这块红绿斑驳的杂草丛之下,有很多新嫩的蕨芽儿,找到叶子下的蕨菜,顺手指甲将他掐断,放事先准备的袋子里。我学着大人的模样,就这样积少成多,非常快一些地方的蕨菜就被采光了,他们到别的地方去,而我,只能铤而走险,到一些危险的小山坡上采蕨菜,在丛林里穿穿梭梭,自然而然的少不了伤口,非常快,我的受伤和腿上都布上了几条鲜红的口子,呜,疼啊,况且鲜血还在流着,呜~
最后,我还是坚持到了下山,就在这一天下午,我还吃到了我的劳动成果,虽然味道不真么样,但是我还是觉得无比的好吃;虽然夹带着鲜血和伤痕,但是我还是觉得无比的快乐。因为这是我的劳动成果。