我的五一假期作文
小朋友们都喜欢过节日,因为一过节就能放假几天,大家就能一起出去玩了。今年的劳动节是我小学生涯最后一个劳动节了,但依然是那么甜美、难忘。
在这个劳动节里,我们一家都去开封玩儿了,我们去了那里很有名的海洋馆,去了小吃超级大酒店……印象深刻的当然就是海洋馆啦!
海洋馆里有很多很大的水族馆,其中有一个超级大的圆柱体水族馆里还有一个大鲨鱼呢!他的样子很凶猛,喜欢在水族馆玻璃边游,仿佛要吓走过来看鱼的游客。哦!鲨鱼一来,那些成群结队一起游的珊瑚鱼就会分开游,鲨鱼不会吃珊瑚鱼,只是想舒舒服服的畅游一下而已。靠墙的小的水族馆,里面还有水母呢?他们游的时候有个像大碗的薄薄的东西一张一合,反复的张合就能在水中游了,特别的漂亮。我真想买一个回家,可水母很贵,像指甲盖儿大小的都二十块一个呢!
我们又去了海洋小隧道,里面有很多长得奇怪的小鱼游来游去,还有海龟和长嘴鱼,长嘴鱼的嘴有足足六分米,真是奇怪,场景蔚为壮观。
我们一家人走着走着就走到了表演大厅里,等大厅的座位都坐满了,表演就开始了。首先上来的是两只可爱的海豹,一只叫丁丁,一只叫宁宁。他们的饲养员做了许多动作,在饲养员的动作下,海豚们也表演起了他们的舞蹈。其中有一个是单鳍倒立,这个倒立非常难,只有宁宁会,宁宁倒立之后,全场爆发出了雷鸣般的掌声。海豹表演结束之后海豚就上来了,宁宁大概是喜欢大家的掌声,所以并没有下台,无论饲养员怎么引它下台,他就是不走,还不时做着更难的动作逗得大家哈哈大笑。那些机灵的海豚会算数。观众们出了一题:三加四等于几。结果聪明的海豚叫了七声,观众们站起来尖叫,海豚就开心地游来游去,真聪明啊!以前我在电视上看到的,海豚会算数我还一直不相信,今天终于亲眼目睹了这个事实,真是让我大开眼界呀!
我喜欢那些可爱的鱼儿们、动物们,也喜欢五一劳动节,这一天将永远留在我的记忆里。