告别白雪皑皑的冬天,春天到了,花园里开满了各种各样的花,有淡粉色的桃花,洁白的茉莉花,雪白的梨花,火红的石榴花……在阳光的照耀下显得格外醒目,一阵微风轻轻吹过,各种花香清香扑鼻,这是春天的气息。
春雨过后,我发现马路两旁的小树苗都长了出来,叶子的颜色参差不齐,淡绿色的叶子是新叶,深绿色的是旧叶;太阳出来了,我看到几条蚯蚓在比赛谁把土钻的更松一些,几只蜗牛也慢吞吞地爬出来晒起了太阳,毛毛虫懒洋洋地在树叶上翻动着身子,小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,仔细看,每个树枝树杈上,小麻雀跳上跳下地在欢快的嬉戏着。
春天天气忽冷忽热,最容易生病。可我还是最喜欢春天,我发现在这美好的日子里,要是约上几个家人或者朋友出去野餐,放风筝,踏踏青就太好了。
每一次春雨过后,植物都会长高一些,空气会更清新,小动物们也纷纷从洞穴里出来觅食了,春天是一个万物复苏的季节,让我们踏着春天的足迹一起走进这美丽的春天吧。