今天的天气是多么美好啊!那蓝天白云,绿树红花,那教堂尖顶的莺飞燕舞,怎能不叫人陶醉呢?在这优美的环境下,我和我父母一同去了陶然亭公园。
一到那里,我看见了小草已经钻出头来,花儿在向我们打招呼,陶然亭公园的良辰美景尽收眼底,我们也闻到了沁人心脾的花香与草香。
首先,我们去了公园最中间的中央岛,那里的水清澈如镜。小雨看见了我们后非常高兴,成群结队的在跳舞,好像非常欢迎我们的到来。岛的中间有一只引人注目的大黄鸭——黄黄的皮肤,“胖胖”的身体,扁扁的嘴巴,非常可爱!在那里,我们边踏青边回忆有趣的往事。看到这个中央岛,我不禁想到一句事:杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声……
我们还去了“仿真版”的兰亭。那里,紧连着中央岛。尽管亭子不大,不过也很有观赏性。墙上刻着王羲之的《兰亭序》。我仿佛瞬间回到了古代,感受古代独有的风韵。
多么快乐的一天!多么有趣的一天!