难忘的一天三年级作文
今天,是我最难忘的一天。因为今天我做了一件最有意义的事情,使我终身难忘。
那是一个寒风刺骨的下午,我和小伙伴一起学完琴,走在回家的路上,看见一位阿姨带着一个小姑娘在贴收取暖费的单子。那位阿姨以为我们是这个栋的就问我们402家有人吗?我们连忙回答:“阿姨,我们不是这个栋的。”听了这话阿姨道了谢,就匆匆上楼去了。
我们想帮助这位阿姨,却又不敢开口。阿姨下来了,我们几个推推搡搡,谁也不敢说。我鼓足了勇气向阿姨表明了我的想法,阿姨竟然同意了。又交了交我们方法我们就开始行动了。
我们跑上跑下,累的满头大汗,腰酸背痛,终于贴完了。我们与阿姨会面的时候,阿姨一个劲的说谢谢,弄得我们都不好意思了。不过我们心里还是甜甜的。
因为今天是我最难忘的一天,因为今天我做了一件最有意义的事情。