难忘的一天作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈去乡下探望奶奶。
九点多钟,我们到了奶奶家。
奶奶家的小院真美呀!甬路两边载着五颜六色的花,红的。像火,白的似雪,黄的如金,粉的犹霞。甬路的东面:西红柿绿的像青苹果,红的像小灯笼。黄瓜顶花带刺,宛如国画。甬路的西边:小白菜绿油油的,一阵微风吹过,就像湖面上的波纹一样。芸豆挂满了架,像新月、像小船,绿叶、紫花好看极了!甬路的前面:有一个葡萄架,远远望去,就像一顶帐篷,葡萄绿的如翡翠,紫的似水晶。
唠了一会儿磕儿,妈妈和奶奶做饭,我和爸爸摘菜,摘着摘着,我喊了起来:“爸爸,爸爸快来看,这个西红柿多像一个小足球。”过了一会,我又喊起来:“妈妈,妈妈快来看,这根黄瓜有根拐杖那么长!”不一会儿,就摘满了一筐。
吃午饭了,满桌都是绿色食品:芸豆炖土豆,西红柿炒鸡蛋,旱黄瓜沾大酱……弟弟拿起一根黄瓜,沾起大酱,吃了一口,模仿电视广告说:“味道好极了!”全家人都笑了。
午后三点多钟,我们拎着一大筐蔬菜,告别了奶奶回家了。