我爱家乡的小河作文
在我们村——吴庙,那里风景优美,景色迷人。在西边有一条不知什么时候流过来的河。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的小河。
风和日丽的春天到了,小河苏醒了,睁开朦胧的双眼,小河像一个快乐、天真活泼、可爱的孩子,在细长的河道里欢快地跑着,它一边走一边唱着悦耳的歌谣:哗啦啦、哗啦啦……有时许多小鸟来到小河上空“唧唧”地叫着,有时我和许多朋友在草坪上比赛跑步,看谁先跑到对岸,跑累了就坐在没有一点杂色的草坪上。我们一直在绿茵茵的草地上玩乐……
夏日炎炎,火辣辣的太阳笼罩着大地,把大地照得热烘烘的,枝繁叶茂的大树下有几位和蔼可亲的老爷爷坐在凉爽的席子上,不停地扇扇子,扇啊扇啊!尽管不停地扇,但还是热得像在火炉旁呆着一样,狗不停地喘着粗气,有几个十分淘气的孩子,在河水中嬉戏……
咦!不知什么时候,大树的叶子怎么变黄了?我有点想不明白。原来,是金黄色的秋天来临了。看!小河里的水多清呀!清得能看见河底已经长肥了小雨和小虾米。树上的叶子有点在天空飞扬像一架架美丽的飞机;有的在水面上漂泊,像一条条漂亮的帆船,蓝蓝的天空,水面上倒映着周围的美丽风景,让人流连忘返。忽然从树上飘下来一片金蝴蝶似的树叶。我捡起树叶,想把它珍藏起来,因为我不想失去这美好的时光。
冬天白雪皑皑,大地穿上了银白色的大衣,而小河却是别有一番景象:小河结了十分厚的冰,厚得连牛羊都能过去。我和几个要好的伙伴在上面滑冰……
我爱家乡,更爱家乡的小河。