以遇见为题的作文600字
在过去的一个月里,我从小学生变成了一名初中生,在一连串的快速变化,我竟然完全适应。
记得在9月1日骄阳似火的日子里,学校开始了军训。这让讨厌太阳的我,真想请假。
在小学,对于大热天,我除了反抗还是反抗,在这么热的天,干嘛要到太阳下给它暴晒呢?如果是体育课,不是装病还是装病。在太阳能把地面烤熟的大热天,我一到操场,便会迅速地找到树荫下躲着,或者干脆给体育老师递上请假条说:“老师,我今天身体不舒服。”老师只好挥挥手,让我去休息。
在那段时间,在温度直飚40°的太阳下,我却没有畏惧。教官让我们站军姿,我站得如松树般笔直。即使双腿都木得没有知觉,没有教官的命令,我就不动;即使汗流浃背,头发湿透,没有教官的命令,我就不会擦;即使心里念着时间快点过,快坚持不了了,没有教官的命令,我就坚持站着。其实,在我的心里,一直有一个声音说:“像小学时一样,装个病,休息一下吧。”另一个声音又响起:“就这样放弃?你不是小学生了。”“休息一下吧,这么难受,中暑了怎么办?”“不要想着逃避,你要学着坚持,学着长大了,都不改变自己,你要永远当小学生吗?”另一个声音无言以对。我选择了天使的声音,无论多么辛苦,都没有放弃。
在军训时,吃尽各种苦头,罚的罚,嗮的嗮,训的训,咬着牙,都挺了过来,就算腰酸背痛,手脚肿痛,也绝不请假。
在军训的磨练中,我从小学的一遇到体育课就装病请假到军训时硬撑也要撑。我觉得自己在这些日子里改变了好多,觉得自己遇见了另一个自己,遇见了一个崭新的自己,认识了一个全新的自己!