我家有很多绿油油的植物,比如:芦荟、多肉、绿萝、大蒜等等。今天,我决定要仔仔细细地观察我家旁边的银杏树。
这一棵银杏树和其它的几棵有点儿不一样,它的叶脉很细,是一个Y字形的形状,而叶子的边缘微微显出橙红色,中间还是金黄金黄的,这一片小银杏叶和其它平凡的银杏叶住在了一棵“摇钱树”上面,只要有一位力气大的壮汉在树下摇一摇,“金币”就“哗啦哗啦”地掉了下来,非常多!
如果有人仔细地观察,就会发现银杏叶像一把金灿灿的扇子,果然是用“金币”做成的!而且银杏叶可是活化石!恐龙只不过是化石,而活化石是指从恐龙时代到现在还活着的生物,由此看来,化石和活化石是不一样的。
每天,我都可以看见银杏叶子到底是如何生长的。银杏叶子的边缘一开始是橙红色的,真的仿佛是火一样,又好似小女孩脸上的红晕,通红通红的呢!渐渐地,渐渐地……整片银杏叶子都变成了黄色,中心点居然还有一点点儿的嫩绿,真是不可思议呀!过了那么多天,中心居然还是绿的,用自己的小鼻子闻一闻,一丝丝甜蜜的香味扑鼻而来。啊!这个味道和奶奶身上的味道一模一样。慢慢地,叶子的边边儿上开始变成了深棕色,我猜想,叶子可能马上就要掉落下来了。第二天来一看,整片叶子已经全部变成深棕色了,而且还脆脆的,只要有人一捏,就立刻碎了。
你们看,我们人的成长其实和大树的成长是一样的,都需要有人来陪伴。我从小到大,正是因为有了爸爸妈妈精心陪伴和呵护,我才能成长得这么健康、这么快乐,感谢我的爸爸妈妈。以后,我也要好好陪着小树,让它茁壮成长。