海滩上的笑声小学作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”
每一次唱起这首歌,我就想起了去年赶海的趣事。
去年春节期间,我们一家人去三亚海滩上玩。来到海滩上,看见有的人在海里好像在捉些什么。
我跑上前去看一看,一个大人正好抓到了一个海螺。忽然,他被一只螃蟹的大螯给夹住了。他疼得跳来跳去,这才把螃蟹的大螯给甩掉了。那是,我的脚也痒痒的,我伸手进去,有一只大虾在逗我呢。
我把大虾提到岸上,放进篮子里,继续去海里捉东西。在海里,我每次抓到的都是海螺,没有一个大的螃蟹上钩。
忽然,看见有一个小朋友抓到了很多螃蟹,我急忙地问他:“你是怎么抓到螃蟹的?”
他叫我用螃蟹的喜欢吃的食物,把螃蟹引出来,然后抓住它,不就行了?我觉得他说的很有道理。
过了一会儿,我试着用食物把螃蟹引出来,果然,螃蟹真的出来了,好多螃蟹落进了我们的网啊。我学到了这个经验,以后抓螃蟹就用这个办法。
天色渐渐暗了,人们三三两两地离开了海边,只有海鸥飞翔在海面上……
这天,我收到了好多螃蟹,一篮子全是螃蟹。这一天的收获真是让我笑得眼泪都掉下来了,那笑声仿佛飘荡在海滩上……