海滩上的音符作文
海,对于像我这样住在沿海城市的孩子并不陌生;海风吹过,耳旁留下的,只是“呼——呼——”的声音,感到的,是阵阵的舒爽……虽然是再熟悉不过的海,但是每一次去的时候总是很兴奋,很激动。
海滩上,是我们的乐园,就如同海里是鱼儿们的天地一样。我们在海滩上捉小螃蟹。小螃蟹是白白的,半透明的,钳子和它们的“脚”差不多大;腿不长,跑步却可以和兔子一较高下。海滩里,就是它们的王国。它们有着四通八达的“地下交通站”,如同蛛网一般。人们都说“狡兔三窟”,螃蟹也聪明得很,不信?就看看下面的“人蟹大战”吧!
我们个个手持“武器”——小铲子和装小螃蟹的小桶,“轻装上阵”——光着脚丫子,深一脚,浅一脚的冲上了“阵地”。好多的小洞口呀,那一定是螃蟹王国的出入口吧?就这样想着,守住了一个出入口,静静地,等着螃蟹自投罗网。“天啊,这么等要等到‘猴年马月’啊?”我开始有点不耐烦了,腰都酸了。我慢慢直起身来,东张西望。咦?那是什么?什么白白的小东西在沙滩上“连滚带爬”地跑着?哦!是小螃蟹!我反应过来,连跑带跳地向小螃蟹追去。眼瞧着就快追上了,一眨眼的工夫,小螃蟹消失了!原来啊,它钻进“交通站”里啦!这个小家伙,别以为你的“路”四通八达,我就拿你没辙!我愤愤地想着,满脸坏笑地铲起身旁的沙,朝小洞里倒下去,倒完轻轻把沙拍平,“大功告成”!我再一次站直身子四处张望,哇,大海和蓝天相衬着,真美!海一望无际,天一望无际,仿佛天永远陪着海,海永远伴着天,无论天涯海角。
把视线转回沙滩,收回思绪。咦?那个不远处的白色的小东西不是刚刚的“小家伙”吗?嘿嘿,这回你可跑不掉了。飞快地冲上去,一手拿桶一手拿铲,一个“横扫”,小螃蟹“插翅难逃”咯!
我用这样的方法抓了两只小螃蟹,可是一个疏忽,桶倒了,溜了一只。
太阳公公要回家啦,他把金光和红光投在了海面上,也投在了我们身上,海和天空的颜色又一样了。我们要回家了。把桶里的小螃蟹送回海滩上,是回到海里还是继续在海滩上玩耍,是去是留,由它们自己决定。它们不属于我,不属于任何人,它们只属于这片海,只属于大自然。
被阳光晒得暖暖的海滩上,留下了轻快的音符……