海滩上的小精灵作文800字
海风吹来了海的味道,我和妈妈、毛毛姐姐一起去大海捉小鱼和螃蟹。
海里热闹极了,孩子们像小精灵一样川来跑去,溅起一朵朵水花,大人们也仿佛回到了童年,赤着脚丫在海水里走来走去。这不是海水浴场,所以没有穿着游泳衣的人鱼儿。往深处一些,有几个穿着橡胶裤的渔民忙碌着什么。近处,一个阿姨提着一个黑黑的塑料袋子,不时地往里装着。
“阿姨,你在捉螃蟹吗?”
“不是,我在找海螺呢,如果你要螃蟹就到那边,那儿多的是。”阿姨操着浓重的胶东口音,用手指了指右边的一堆乱石。我和毛毛姐姐用最快的速度淌着水过去。我静静的蹲在一堆石头旁边,这些石头并不大,但都被海水没过大半,只有最上面露出一点点灰色的石头尖。石头上长了许多牡蛎壳,锋利的像一把尖刀。我小心翼翼的掀开一块大一点的石头,一股泥沙腾起,像一小团颜色不太漂亮的蘑菇云。等泥沙恢复了平静,我发现几只仓皇逃命的小螃蟹,正拼命的往四处爬,我迅速抓住它们放进瓶子。“妈妈,我捉到螃蟹了”我大声地向妈妈汇报战果。
乘胜追击,继续作战,正在我翻石头的时候,咦,这是什么?是一条小鱼!一条一寸多长的小鱼!啊,它的个头在这浅水区里应该算是巨无霸了。我手疾眼快,一把抓过去,可是它太滑了,我什么也没抓着,只是搅浑了一个水洼。狡猾的小鱼,它们甩着灵活的尾巴,窜来窜去,原来它们才是这海滩上真正的小精灵呀。小精灵激发了我的斗志,我一定要徒手捉一条小鱼。我脑筋飞快的转,“如鱼得水”这个词蹦进我的脑海,对,让小鱼远离水,不要让它得水对我就会有利。我把小鱼往乱石堆里赶,那里是水最少的地方。四周的乱石头大大影响了鱼儿的速度,而我还可以在乱石中灵活自如。我开始对小鱼围追堵截,几次我的手都触着了小鱼那光滑的身体,但是它比泥鳅还滑,几次都被它溜掉了,只触着一手黏糊糊的液体。怎么办?我得利用这有利的地形,我把几块石头密密的排起来尽量缩小它们之间的缝隙,一道半弧形的围墙被我筑好了,毛毛姐姐也过来助阵,我们齐心合力往这边赶鱼。可能小鱼已经被我们搅得头昏脑胀,一条小鱼晕头晕脑上了当,身体被卡在细小的石缝间过不去,正想调头,我眼疾手快双手齐上一下扣住了它。哈哈,终于成功了!
我们三人经过一阵激战,捉了一条鱼,二十多只螃蟹,妈妈还捡了一小袋海螺,收获颇丰啊!
美丽的海,调皮的鱼,可爱的蟹,还有我们,沙滩上的小精灵,成了这海滩上一道美丽的风景线。