海滩上的笑声六年级作文
光阴似箭,转眼间又进入了暑假。而在这个暑假里,让我印象最深的就是去浙江了。
7月1日这天,我与妈妈一起登上了大巴,来到了令我期待已久的浙江,看,这里一望无边的大海上,还有许多排列得整整齐齐的风力发电机。我们登上去往嵊泗列岛的游轮,船在海上摇摇晃晃,就如过山车一般刺激,令我兴奋不已。
到了岛上,我们立刻奔向海滩,看,这里简直人流如潮,如果从天空鸟瞰下来,这海滩上就如同下饺子一样,到处是人。我第一时间便冲向了海水,跑着跑着,忽然被什么东西给拌了个“狗啃泥”,回头一看,只见一个人把自己埋得只剩个头了,也许是在“沙疗”吧。冲进浪花中,感觉无比清凉,尽情饱受浪花的冲击。咦!脚下好像有东西在动,我低头一看,原来是一只黑黑的小螃蟹,在我眼前跑来跑去,像是在同我玩捉迷藏。我立刻用水桶去抓它,谁知一个大浪把我冲后了好几步。螃蟹呢?冲哪去了?我突然听见了桶里有“嗒嗒”的声音,往里一看,原来小螃蟹被冲进了桶里,我满意地笑了。这时,又一个大浪冲向我。我一咧嘴,浪花便趁虚而入,飞进我嘴里,呸!好咸啊!我不由自主地跑向沙滩,我感觉我所有的神经一下被激活了,顿时觉得神清气爽,我跑上沙滩,刚巧海水退潮,留下了许多漂亮的贝壳。我拾着贝壳,忽然有水洒在我身上,我抬头一看,原来是一帮孩子在打“水枪战”,我也兴致勃勃地加入了他们的行列,我射你,你射他,我们都玩得不亦乐乎。玩着玩着,就到了中午,我们只好依依不舍地离开沙滩。
海滩上的趣事让我十分难忘,浙江之行给了我一个欢乐的暑假。