新寄养我们家的小柯基牛牛,它有一双如狐狸般的灵巧、头上时不时突然立起来的又大又尖的耳朵。一双扑灵扑灵的大杏眼。全身大都呈黄色,唯独脚部与肥肥的脖子以及头中间伸向鼻头的一条线有白色的毛。当然最属可爱的就是它那好柔韧性,并且极短的小短腿了。那腿走起路来感觉时时都在奔跑,配上一直不停扭动、显眼的翘臀显得他更加滑稽。这样可爱的小狗,也会给我们带来一些意想不到的事情。
这不,它又开始为上电瓶车儿这事害怕为难了……
“牛牛上去”爸爸唤道。一“呲”声清脆的声音。牛牛灵巧的跳了上去。爸爸悄悄的拧了拧龙头,电瓶车开始缓缓的前行。突然随着爪子摩擦的声音,牛牛吓得一个激灵,整个电瓶车都晃了一下,什么都不管,直接跳了下去。我们只好再努力把它唤上来。嗖的一声牛牛又跳了上去,好似前面什么都没发生一样。这让我们的心有一些安慰。可是它一看到爸爸一扭龙头它就立刻敏捷的跳下去。我们无奈,但还是感觉它还是可以的,便抱着希望引导他上去,但还是没有成功。一次,两次,三次。我们渐渐没有了耐心。可就当我们要放弃时那一次。它竟然非常离奇的坐上纹丝不动,而且左右把头左右探去迎着风。那时的他,眼睛微眯着,一副陶醉的样子,毛轻轻被吹起与天空并成一条流线。
就是这样一只有趣的牛牛,给我的家庭带来了无限的快乐与笑声!