我想去黄山
我有一个特别想去的地方,那就是安徽黄山风景区。
那里有各种奇形怪状的石头,有的像一只正在啼叫的公鸡,高仰着头,好像要叫醒全世界的人,于是给它取了一个非常响亮的名字——金鸡啼鸣。
在黄山的一个斜坡上,有一块香蕉形状的大石头。这么大的香蕉,如果是真的的话,应该够好多人吃吧。我想这块巨石不会就叫“巨人蕉”吧。
那里还有一只天狗,两只耳朵耷拉着,眼睛望着远方,像在注视着什么似的,聚精会神地蹲在地上。到了晚上,才发现原来天狗注视的方向是月亮挂在天空的方向,我有一个大胆的想法,它不会是把月亮当成了一块肉饼了吧,是不是想尝尝这“肉饼”的味道呢?
在山崖那边还有一只双手抱着膝盖的猴子,好像目不转睛地望着下面那滚滚的云雾,这云雾腾起,将一座座大山包裹着,犹如仙境一般。看来这猴子是悠闲地坐在这儿欣赏这美景吧。
黄山还有很多奇山异石,比如“仙人指路”、“老人采药”、“仙桃石”等等,都是那么神奇,都是大自然留给人类的宝贵财富。这些都是我从书上看到的关于黄山的介绍,我好想真正去爬一次黄山,零距离地感受它的美呀。