我想去唐朝看你
浩瀚的唐诗长河里,你无疑是最璀璨的一颗星,我想去唐朝看你,看你的傲岸洒脱,看你的豪迈飒爽,看你的放荡不羁,你是那么令我倾倒!
我想去唐朝看你。我曾梦见你一人站在沧海边,你的眼神飘荡,你的衣袂飞扬,你披着月光,满身星斗,真不愧是“谪仙人”!你凝望着沧海,绣口一吐,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,是那么傲然,你像一只鹏鸟,扶摇直上青冥!
我想去唐朝看你。诗人本是孤独,只因你太过完美,你曾大气磅礴地宣誓:“天生我材必有用,千金散尽还复来!”你仗义疏财,重承诺,轻生死。你
也有“仰面大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自负,有“天生我才必有用“的自信,然而你满腔雄心报复,却遇到了一个重视歌舞的君王,我为你抱不平,可惜了你的才华,整个世界皆为你叹惋!
我想去唐朝看你。我愿与你“五岳寻山不辞远”,和你一睹“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽场面,我愿与你在花之间舞剑,高谈阔论,共饮“金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱”;我愿看着你让吴姬压酒,杜康下肚,让高阉脱靴,太真磨墨,挥笔写下《清平调》,“绣口一吐就是半个盛唐”。
我想去唐朝看你,庐山,黄山,白帝城,多少地方,因你走过而万古长存,那个朝代虽然不到三百年,却因你存在而经久不衰,整个盛唐皆因你而绚烂夺目!
我想去唐朝看你,我愿与你倾听大唐的尘埃落定,诉说大唐的繁荣昌盛!我还想邀你来到千年之后,看东方大地,高铁纵横,群楼摩天,探航天宫,不知你会再吟出何等的华章?