桃花开了作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”瞧,才到三月,我家乡的桃花就开了,好似一匹仙女织的绸缎,不小心滑入人间。
远远望去,粉红色的花海在大雷山脚下平平地铺展开去,如烟,如雾。又像是谁给这片山谷,均匀地抹上了一层淡淡的胭脂。在蔚蓝的天空下,与苍翠欲滴的青山交相辉映,显得格外美丽。
漫步花海,眼前顿时迷离起来,一时竟分不清自己到底身处仙境,还是尚在人间。桃花开得烂漫,粉的似霞,白的像雪。有的才展开一两片花瓣,似乎是欲语还休的少女;有的花全开了,好像在炫耀自己的美丽;还有的只是花骨朵儿,仿佛是一位挺着大肚子的孕妇,一脸幸福!
一泓清泉在桃花林中蜿蜒,水面十分平静,桃树的倒影映在水面,鱼儿在水中嬉戏。偶尔有片花瓣飘落水中,尽管很轻,但还是引起了一尾小鱼的惊吓,它仿佛在说:“哟,吓死我了!”
“蜂争粉蕊蝶分香。”桃花引来了许多蜜蜂、蝴蝶,在桃花园中,上下翻飞。看来,蜜蜂们是被这么多的桃花弄得眼花瞭乱了,它们一会儿飞到这朵上停停,一会儿,又到那朵上歇歇。蝴蝶们对着一朵朵桃花窃窃私语,飞累了,就在一朵桃花上睡觉了。
动物的姿态各种各样,游客们更是千姿百态:这边有个美女在玩自拍;那边有个小孩闭着眼闻着花香。老奶奶笑眯眯地看着桃花,仿佛看见了自己年轻时的模样;还有的,在轻轻地抚摸桃花,生怕把它弄疼了。
蓝天、白云、青山、绿水、红花……织成了一幅人间的彩霞。