元宵节的作文400字
正月十五在中国被称为元宵节。
今天晚上我去豫园看元宵节了。在此之前,我和爸爸妈妈做了一系列的准备:吃完饭,我们休息了一会儿,然后我们买了一个漂亮的灯笼。
我拿着灯,跟着父母进了豫园。刚踏进大门,我就看到许多五颜六色、独具特色的灯笼展示在我们眼前。徐贤、白娘子、小青、法海,还有福禄寿三星,都是第一个迎接我们的。我们继续朝箭头方向走,抬头看到一排宫灯,上面写着许多谜语。每盏灯有四个面,每个面都有一个谜题。我猜了很多谜语。再往里走,有几个大型景观灯,如一帆风顺、蛇骑龙、三星报喜等。让我眼花缭乱。
然后,我们来到了豫园著名的九曲桥。听说九曲桥有十八弯,没见过。今天,我们要好好赏心悦目。好奇心拖着我,我就拖着父母上来了。我在桥下的水池里看到一群群的景观灯,其实是在描述白娘子的故事:第一个是西湖相会,其次是端午节惊魂,偷仙草,金山泛滥,文人救母,断桥相会。人和风景都做得很完美,整个天空像白天一样闪亮,让我流连忘返。
今天,我真的很开心,因为我第一次看了这么精彩的元宵节!