三年级小实验作文300字
星期五晚上,我写完作业就忙手忙脚的做起了小实验,你们知道是什么吗?这可是妈妈送我和姐姐的六一儿童节礼物,名字叫“科学实验”,我和姐姐都很喜欢。废话不多说,我们一家带着好奇的心情做起了实验。
我做的实验叫“彩虹雨”,用到的材料有色素,食用油,透明瓶子,量杯,搅拌棒,清水。首先要往一个透明的量杯里倒入20毫升食用油。接着把红,黄,蓝三种颜色各滴五滴,倒入有油的量杯里,并搅拌均匀。然后往高高的透明瓶子里倒入约150毫升的清水。之后将滴有红,黄,蓝三种颜色色素的油全部倒入高高的透明瓶中,静置10秒后,奇迹就出现了,瓶子里像下着五颜六色的彩虹雨,漂亮极了!这时,窗外也下起了大雨,随着彩虹雨的旋律唱着歌,我们一家也融入了其中。
这次实验太有趣啦,下一次一定会比这一次更有趣!更精彩!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的6篇《科学小实验三年级作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。