友谊的作文
人离不开友谊。在友谊面前,人如同繁星点点,不是彼此争辉,而是互相闪耀,携手前行。
记得三年级时,校级运动会时,我参加了800米赛跑。只听“砰”的一声枪响,运动员们像离线的箭一样冲了出去。我的耳边除了阵阵的加油声、呐喊声,就是呼呼的风声。我自信十足地冲到了最前面,心里暗自鼓劲:“一定要得冠军,为班级争光。”不远处我已经看到了红色的终点线在向我招手,那一刻,我恨不得自己插翅飞过去。突然,我脚下一滑,膝盖一软,猛的摔倒在跑道上。看到身后的运动员一个个从我旁边飞驰而过,我努力想爬起来,但是火辣辣疼痛的膝盖怎么都用不上力,顿时,不争气的眼泪夺眶而出,那一刻,我觉得自己是多么孤独、渺小。就在这时,老师和同学们都关心地赶了过来,仔细一看,除了自己班的,还有其他班的,有的同学还飞快的叫来了校医。看到大家这么热心的关心我,我顿时觉得腿不那么疼了。就在这时,我听到广播里传来表扬我奋勇拼搏的精神,还号召大家要向我学习呢!我的心里真感动,本以为错失了冠军的机会,大家会责怪我,没想到大家都伸出了无私友谊的双手,我的心理感到非常温暖。
虽然这次没有拿到冠军,但我收获了友谊,收获了信心。我庆幸我是集体中的一员,是天空中最耀眼的那颗小星星。