桃花作文
清明节前后,正是家乡桃花盛开的时候。
在我很小的时候,我对什么花,都不懂得欣赏。于是,爷爷耐心的告诉我,这是杏花,这是迎春花……但是我并不喜欢这些花,我最喜欢的是桃花。
桃树的树干是笔直的,不像梅花树干那么有姿态。没开花时,嫩嫩树芽长在枝上,好看极了,开花时,花是粉红色的,桃花的香气,很迷人。
桃花不但美丽,而且很香,吸引来了小蜜蜂,它把桃花当作舞台,时而飞起,时而落下,时而聚在一起,时而向四处散开,构成一幅美丽的图画。看着看着,我也陶醉了,真想遨游在其中同它们共舞。
桃花还有很多用途,可以泡水喝,还可以美化环境,可以在瓶子里做装饰。
秋天的时候,桃树结果了,那硕大的果实,让人口水直流,摘一个尝尝能够让你“心服口服”。
这些童年的趣事,现在看到桃花脑中就立刻浮想出那画面,那些美好的印象,我一辈子都不会忘记。