亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是黑夜中的一盏路灯,为我指引方向,您是一名老师,教育我走向正道。
您在我小时候从来不会惯着我,因为您不想让我成为一个娇气的男孩子,您告诉我很多做人的道理,不能贪小便宜,否则会吃大亏等等。
小时候,我认为钱是很难挣的,我也知道妈妈身上的钱一分一毛都来之不易,但您每次过年的时候总是“大手大脚”地去花钱,每次都会到超市买回很多好吃的和礼物送给别人。有时连爸爸都会说:“买那么多礼物送给别人干什么?他给你什么了?”
图片
您总会说:“你懂什么?”有一次,我问您为什么这样做,您很认真地对我说:“妈妈送给他们是因为他们都是大客户,送给他们一些礼物,让他们高兴一下,以后他们有单了,就会想到我们了。”
您点了一下我的额头:“舍得,你要‘舍’才能‘得’。”我恍然大悟。
妈妈,我对您说:“谢谢您对我的陪伴与关爱。”