一个春天的周末,太阳火红火红的,天空像蓝蓝的大海,白云像绽开的洁白的棉花。我和张宇鑫、卢祯洋一起去人民广场玩耍。
我们来到广场,广场真美啊!柳树吐出了点点嫩芽,换上了新装;小草从地面探出了头,给大地披上了绿地毯;早开的野花一朵两朵,五彩缤纷。
我们在广场上东看看西瞧瞧,突然看到了一位白发苍苍的老爷爷,弓着背,大声叫喊:“卖风车啦!卖风车啦!”我们连忙跑过去看,红色、白色、蓝色……五光十色的风车漂亮极了!我们买了一个彩色的风车,来到了草地上。风一吹,风车就转起来了,转动的风车像个五彩的小精灵在舞蹈,我高兴地说:“真漂亮!真好玩!”突然,风车越转越慢,几乎没有转动,我感觉到原来是风越来越小了,我很失望。突然,我眼睛一亮,想到了一个好办法。我把风车举得高高的,拼命地在草地上跑,风车又转起来了,我的小脸笑得像红红的太阳。
我们在广场上一直玩到太阳快落山,才依依不舍地离开,今天真是开心的一天。