10月3日 星期二 晴
今天,我在梦中被奶奶叫醒,奶奶说:“苗苗,今天妈妈带你去看隔壁的哥哥结婚。”我心想:结婚场面肯定很热闹,我要去看看!
到了家门口,我就看见隔壁哥哥家里张灯结彩,好一派喜庆的景象!灯笼挂起,彩旗飘飘。我和妹妹、小伙伴们一起凑着热闹,东跑西窜,看看这个,摸摸那个。突然,我被一群舞狮队的表演吸引了。看,舞狮队的表演各种各样,“狮子”的眼睛眨巴眨巴的,栩栩如生,它们时而奔跑,时而站立起来给人们作揖,看得我们高兴极了。
大约十一时,迎亲的队伍随着乐队过来了,新郎骑着一匹白马从远处缓缓走来,新娘坐着花轿被轿夫抬着,一直抬到新郎家门口。落轿了,新娘穿着红色旗袍从轿子中走出来。顿时,我听到大家一片称赞声:新娘真漂亮,郎才女貌,天生一对。一会儿,喜糖从天而降,我、妹妹,还有小伙伴们忙个不停,争着抢喜糖,一粒、两粒、三粒、四粒……不知不觉抢了好多糖。吃着喜糖,就算一粒,也甜到了我们心里,今天真开心啊!