2月1日星期一晴
昨天下了一天的雪,今天雪就停了。我与三楼的曼琪妹妹约好一起去玩雪,下楼一看,发现马路上,街道边的雪都没了,只有一些角角落落的地方堆着雪。看来环卫工人们太能干了,马路上的雪都被他们弄干净了。最后婆婆带着我们去了莫愁湖。还好这里的雪有大部分没有被打扫掉。我与曼琪妹妹你扔我一个雪球,我扔你一个雪球,玩得很是开心。不一会儿我浑身都热了,我把帽子围巾都拿下来也不觉得冷。来到湖边,冷风吹得我马上又把帽子围巾穿上了。我看着湖面,我问婆婆:“为什么不结冰呢。电视上有些地方的湖结冰了能走人呢,真想试一试啊。”婆婆在边上说:“我们这边的天还不冷。那些能结冰的湖,它们的温度是很低的。电视上不是说是零下40度嘛。那种天气能把人的鼻子冻掉,你想去?”我一听能把人鼻子冻掉,连忙摇头说不去了。曼琪妹妹在边也可爱地跟着说不去。引得婆婆呵呵地笑起来。
最后,婆婆担心外面太冷我们会生病,没玩多长时间就把我们带回家去了。