周末到了,我和爸爸一起到欢乐谷玩。在这里,我第一次玩了过山车,还明白了一个道理。
今天,我来这儿的目的就是玩过山车。一进门,我就朝过山车的方向奔去。一到地点,我傻眼了,过山车跑得好快呀,车上的人,头一会儿朝下,一会儿朝上,都大声叫喊着、尖叫着。看到这种情形,刚刚的喜悦早已消失的无影无踪,恐惧把我的心占满了。因为不能退票,我只好硬着头皮坐上了车。此时我脸色苍白,心跳加速。车动了,我紧闭双眼,感觉胳膊、腿都软了。到了头朝下翻转的地方,我更不敢睁眼看,只觉得毛发竖立,冷汗直冒,快要被甩出去了。过了一会儿,只听见一个声音说道:“小妹妹,结束了!”啊?我还活着吗?我睁开双眼,原来是游戏结束了,我尴尬的笑了笑,走下车去。原来过山车是看着惊险,实际一点儿也不危险,我为自己刚才的恐慌感到惭愧。
通过这次玩过山车,我明白了:无论任何事,不能只看表面,要自己尝试一下,才可以下结论。
天黑了,我带着好心情,恋恋不舍地离开了欢乐谷。