我曾经有一位数学老师姓苏,如果在班里的同学们面前,问起哪位老师最好,同学们准会说苏老师的名字。为什么同学们会说苏老师是最好的老师呢?因为我们都非常喜欢苏老师给我们讲课。
苏老师有着一头黑发,其中夹杂着几根银丝,还戴着一副眼镜,一张偏圆的国字脸经常充满了和蔼可亲的笑容。而我们最忘不了他的,就是他在课堂上时不时会开玩笑,把某个词或句说得非常滑稽可笑,经常引得同学们哄堂大笑。所以他的课非常有趣。
以前,我的数学成绩是非常差的,经常被列入差生的名单中。在四年级上学期的开学典礼这天。正当我还在课室里为自己的数学发愁时,一句话打断了我的思路:“同学们好,我姓苏,你们可以叫我苏老师。”只见一个高大的中年男人走了进来,脸上带着和蔼可亲的笑容。
在苏老师第一次给我们上课时,我不怎么专心听,因为我认为我根本听不懂。突然,周围传来了一声声笑声,我立马朝四周看去,发现苏老师已经停止讲课,默默地看着大家,同学们在笑得停不下来,甚至笑得前仰后翻。我赶紧问同桌怎么回事,然后同桌就告诉我,刚才有一位姓张的同学因为在搞小动作、说话,所以苏老师就对那个同学说:“张先生,请安静点,行不行?”当我听完差点笑出声。我心里想:“这位新数学老师的课说不定还挺吸引人呢。”我一下子就被苏老师的课吸引了,从此以后,我就一直都认真听数学课,数学成绩也提高了许多,直到六年级。
尽管苏老师不再教我们了,但我仍然记得他。我永远都不会忘记这位幽默的苏老师。