师生情初三作文500字
“啊,多么灿烂,多么辉煌,暴风雨过去后……”耳畔响起了《我的太阳》的美妙旋律。老师,你的形象又一次出现在我的眼前。啊,老师,你就是我心目中最神圣、最美丽的太阳。
您还记得那次晨读时的情景吗?面对不肯用功,上课偷懒的调皮孩子,您非但没有责备他,没有训斥他,反而耐心地去开导他、鼓励他:“读书偷懒可不行哦!我可要指望你替我争光呢!”仿佛有一股暖流流入我的心田,我一下感受到阳光般的温暖,多么灿烂,多么辉煌。
您还记得那次在办公室中的情景吗?面对一个犯了错误却不肯认错的“倔”孩子,您却没有“火山爆发”,而是耐心、平和地,像朋友一般,静静地为他指出错误:“您这次不该这样做,尽管都只是些小错误,但也应该避免,下次记得要注意哦!”仿佛有一股暖流流入我的心田,使我一下感受到阳光般的温暖,多么灿烂,多么辉煌。
您还记得在语文课堂上的情景吗?大家在一起其乐融融,似乎并不像严肃的语文课,而是像一群老朋友在唠嗑,时而捧腹大笑,时而认真笔记,时而踊跃发言,时而低头沉思。没多久,一片足令人头疼的古文便被轻松攻克,直到下课铃响,大家才恋恋不舍的收起课本,注视着您缓缓离开,这时,窗外温暖的阳光洒下,多么灿烂,多么辉煌。
可这份珍贵的师生情竟仅有一年。转眼间,我们已步入初四,您却没有继续陪伴我们,但我们定将不辜负您对我们的期望,披荆斩棘,不忘初心去完成我们在一开始是的约定,去实现我们最初的梦想。