我的丘老师,她已经三十多岁了。她温和优雅,嗓子特别好,普通话字正腔圆,声调抑扬顿挫。最特别的是她很美丽,肤白貌美、眉清眼秀。
我很喜欢听丘老师上课。记得有一次,我们要写关于“白衣战士”的作文。她讲这课时,常常作 文 吧哽咽,使我们深切地怀念在抗击非典战斗中,临危不惧、舍已为人、英勇牺牲的白衣战士叶欣。
我印象最深的还是那次班长选举。那天,我报名竞选班长,不幸落选,为此,我难过得哭了一夜,好几天都精神不振。丘老师得知了此事,将我叫到办公室,给我上了一堂“人生一课”。“失败并不可怕,可怕的是自己不能正视它,不敢接受失败。要找到自己失败的原因,在哪里跌倒就要在哪里爬起来!”我听后,豁然开朗。丘老师笑着抚摸着我的头发说:“孩子,去吧,上课去吧!”
还有一次,我得意洋洋地对全班说:“丘老师说下午自习课,如果我们安安静静地坐着写作业,那就给我们看电影!”说完后,大家个个眉开眼笑,美滋滋地笑了。到了下午,自习课开始的铃声打响了,“叮铃铃,叮铃铃”,果然大家一个个都安安静静地坐着写作业,教室里安静得连彼此的呼吸声都听得清清楚楚。顿时,丘老师笑逐颜开,给我们打开投影仪,放电影。同学们个个装作不知道有这件事,并用惊奇的眼光望着丘老师。这时,安静的教室里传来了一阵阵的偷笑声。
到了四年级下学期,丘老师就因为要生宝宝,包括要休产假,所以就离开了我们。啊!到如今,我依旧思念着丘老师,思念她给我们讲课的时间。啊!那一段时间是多么美好。啊!我多么希望她能回来继续给我们上课……
我不知道用怎样的语言去形容我的恩师丘老师,我只知道,是她擦亮了我朦胧的双眼,是她引导我成长,是她给予我面对困难的勇气!