关于师生情的作文六年级
老师是一支蜡烛,为我们照亮一片黑暗;老师是一束永不熄灭的强光,照亮我们前进的人生道路;老师是初生的太阳,温暖着我们脆弱的心灵。
在脑海中找出那段永不磨灭的记忆,回想起那小时光的我。小学四年级的我是一个住校生。因为那时学生都很小只有十岁左右,生活不能自理,因此,每个宿舍都有一个生活老师照顾学生的生活。
时光流转,已经不记得那位老师的名字了,只是模模糊糊记得她姓张。张老师是一个很聪明的人,她管理的学生很得当,一般情况下不会打骂学生。在残碎的记忆中仿佛还记得张老师的“约法三章”,不准在宿舍上铺床打闹嬉戏;不得出入女生宿舍(因为当时女生宿舍是和男生宿舍相对着);不能再宿舍里乱丢垃圾;这就是宿舍的法律啦。张老师为了更好的治理宿舍,选出了两位室长,进行分批管理。当时我们的宿舍里有三四十人,是很拥挤的,不过还好,宿舍里有两个大空调,冬暖夏凉,好不自在。
张老师还制定了奖励制度,老师有一个笔记本,笔记本了记录着同学们的功绩,两周评价一次,并且为有功的同学发放一个大红花,那时老师自己用彩纸剪的花朵。与张老师生活的一年里,我一共得了七朵红花,可惜的是那些珍贵的花朵不知被我放到哪里了,只恨自己当初没有好好珍惜。
我清晰的记得老师为我做的一件事,就是这件事让我刻骨铭心。有一天晚上,我半夜醒来,自己头痛难忍,于是下床走到老师床边喊她。我发烧了,她在包找中出一大袋药品,扒出两瓶药倒了几颗给我,她说我发烧了,然后下床给我倒了一杯水,让我吃了药,那天晚上我没有回到自己床上去睡,是老师搂着我睡的,在她的身上我感到了类似于母爱的感受,温暖而亲切。在老师无微不至的照顾下,我的病情慢慢有了好转。
在离开老师的那一天,我们围在张老师的身边撒娇,都不愿意离她而去。我问张老师,老师教学生是为了什么,钱吗?老师摸着我的头笑着说,你说呢?我没有回答。
我现在可以回答了,老师为了钱是养家糊口,每个人都是需要钱的。关键是老师把爱知识给了我们,最起码的是教会了我们这样做人。