你们去过乡村吗?告诉你们:乡村,是个美丽的地方,乡 春 美 景。乡村,是个可爱的地方,而且是个幸福的地方。
我怀着兴奋的心情走向了仙境的地方——乡村。
哇!首先展现在我面前的是一幅景色:—座座瓦房,黑的瓦,红的墙。显出一派独特的农家风光。
我忍不住想细细欣赏乡村,不遗漏一个角落。于是,我奔向了乡村的小路。
我走在初夏时节的羊肠小道上,两旁是高大挺拔的树木,像一个个威武的士兵,整整齐齐地排列在两旁。勇敢地保护着自已的家园。一阵凉爽的风吹过,仿佛已经把炎热抛到九霄云外,感觉不到一丁点儿炎热。再看看这些强壮的树木呢,丝亳不动,谁叫它们这么强壮呢!
我的眼睛突然亮了起来,眼前是一望无际的田野,农民们繁忙的劳作着,各自忙着自己的事情,各自给结实的庄稼耕耘,没有人闲着。而那贪玩的小孩子呢,也自觉得帮着大人们干活儿,脸上流着豆大的汗珠,真是累极了!
可是,最让我留恋的也是一条田间小溪在田野里欢快地流淌,蜿蜒着伸向远方,乡 春 美 景。太阳的余辉洒在小溪上,小溪上泛着金光,像披上了一层薄薄的金纱,还有许多各色各样的小斑点,宛如撒在小溪里的宝石,把小溪点缀得五彩斑斓。我向小溪扔了一颗石子,水面便溅起了珍珠般的水花,在阳光下构成了层层幻影。小溪虽然不像什么大江大河那么壮阔,却别有一番风味。
再往前走,我看见了一只严肃的大母鸡率领着一群可爱的小鸡,在竹林中觅食,还有一只耀武扬威的大公鸡,好像随时准备和敌人打一番似的。
沐浴着夕阳的余辉,走在如画的田野里,引起我多少美好的遐想。
渐渐地,夕阳收住了最后一丝余辉,只有那初升的明月陪伴着人们,四周一片寂静,寂静成了这片大地的主宰,而那小溪还在不知疲倦地流淌着………
乡村呀,你永远是美丽的,也是富足的。