乡春
冬去春来,最令我怀恋的,是故乡的一抹春色!
现今,多生活于车水马龙的噪杂中,却忘了平淡的生活。斟一壶香茗,会一会亲友,赏一隅春色。
我是十分幸运的,能摒除平淡日子中的烟尘,来故土做客。土房都“长高”了,变成了二层洋楼,村里的青年大多都走了,也渐渐冷清了,时隔七年,又有谁同我一样,在意枝头的的一抹新绿。
春天是没有变的,对人来说却少了“一枝红杏出墙来”的欣喜。远望海棠,依旧那么粉艳,漫步花间,依稀联想儿时的欢悦。
迎春花代表着春光,是春的信使;杏花代表着贞洁,是春的仙子;桃花代表着热烈,是春的舞者。
抓起一把泥土,闻了一闻,依稀嗅到春花之香。啊!朋友,不管冬天多么拘束沉闷,多么干燥枯烦,只等到来年春天,万物会将孕育了一个冬天的灵气,一气喷发,形成一种磅礴的,豪迈的,新生的动力,再让新苗拔地而起,柳树吐露新叶,绽放杨花。
春天的活力,春天的美丽,故土的深沉,故土的博大,共同揉进了一个主题——乡春。
这源自春天和故乡的莫名情愫将引领我在生活中一往无前!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的5篇《乡春》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。