乡春的作文
冬去春来,最让我留恋的是家乡春天的气息!
如今,许多人生活在嘈杂的交通中,却忘记了平淡的生活。倒一壶香茗,见一会亲友,赏春光。
我很幸运,在平淡的日子里摆脱了烟尘,来到家乡做客。土房长高了,成了两层洋楼。村里的年轻人大多都走了,越来越冷清。七年过去了,谁还会像我一样在乎树枝的新绿?
春天不变,但对人来说,外遇的乐趣就少了。看着远处的海棠,还是那么粉嫩,徜徉在花丛中,隐隐约约联想到童年的欢乐。
春茉莉代表春天,是春天的使者;杏花代表贞洁,是春天的仙女;桃花代表温暖,是春天的舞者。
一场春雨,能让我无比的开心,能让我静静的润物细无声,再一次领略萧的风华。今天早上树枝上的鸟变红了。啊!家乡,你让我梦想。
中午,我又来到了田野。现场和昨天不一样,花开了,娇艳无比,泥土湿漉漉的,一阵风吹过。可以说,出去的孩子都是观花的,村里的顽童们只挑行人,走了很多地方,已经挤满了鲜花。
抓起一把泥土,闻了闻,隐约闻到了春花的香味。啊!我的朋友,冬天再怎么内敛,再怎么无聊,也只会等到第二年春天,一切都会生出冬天的气息,一口气喷发出来,形成一股雄壮,豪迈,新生的力量,然后让新苗从地上起来,杨柳露出新叶,开出杨树花。
春天故土的生机、美丽、深邃、辽阔,都揉合成了一个主题春天。
这种来自春天和家乡的莫名的情感,会引领我的人生向前!