《最美孝心少年》观后感
今晚,我和家人一起看了“ 寻找最美孝心少年颁奖典礼”上面寻找了十一位孝心少年,如果是我们现在应该在家人的怀抱里。可他们现在在为家人付出。“邵帅”“赵文龙”的精神值得我们学习。
他们有着对父母都希望,对父母的关爱,如果我们去努力当一名好学生,也会当一名非常优秀的学生,会去孝顺父母,会去关爱父母,会去体贴父母。
我们不能每天说父母唠叨,很讨厌,但是父母的内心是美好的,是善良的。所依我们不能去责怪父母。要懂得父母对我们的关心,关爱。
是我最感动的是“赵文龙”,因为妈妈患有“尿毒症”因怕连累老公,就主动提出离婚。孩子归老公管,但孩子很懂事,回来照顾妈妈,因妈妈一周要做一次透析,家离医院有5----6公里,赵文龙磨破了无数双鞋,但他的学习仍然没一落千丈,因为赵文龙喜欢吃西瓜,他吃妈妈就要吃,妈妈吃了体内水太多,不好。所以他就再没吃。赵文龙是一个懂事的孩子。
我们要向他没学习,做一个孝顺父母的好孩子。