今天天气晴朗,我正津津有味地看着《希腊神话》。当我看到天神普罗米修斯的插图时,图画上的普罗米修斯竟然动了几下,发出金光,他竟然走了出来,长得跟我爸爸一样高。我吓得大气也不敢出,一看是普大爷。普罗米修斯一出来,就把宙斯从头到尾狠狠地吐槽了一通。
普大爷跟我说,他来看看人间怎么样了,我立即带着他去人间逛一逛。首先我们来到了学校。我告诉普罗米修斯,学校就是学习的地方。我们俩立即进去,考了一场语文考试,不一会儿,改卷老师改卷的速度比鸟飞还快,当天下午就改完了。我考了96分;倒是挺好的,但普大爷只考了37分。看来天神的语文也需长进啊!
之后我们两个飞到了武汉,看见人人戴着口罩,民不聊生,十分凄凉。普大爷就问我这是咋回事,我告诉他:“最近‘新冠疫情’爆发了,许多人患此病而死亡,所以人们带着口罩,希望病毒不要感染到自己。”普大爷十分愤怒,就要去找新冠病毒大王来算账。我告诉普大爷新冠病毒大王的老巢在蝙蝠洞。“蝙蝠洞”普罗米修斯十分惊奇。
我们两个终于来到了蝙蝠洞。进洞之前,我给了普大爷一大杯酒精,告诉他这可是新冠病毒大王最害怕的东西。他二话不说,直接进了蝙蝠洞。果然,新冠病毒大王在里面悠闲地待着。他见到普大爷过来了,就狠狠地说:“哪个人不要命了!竟敢来挑衅我!”普罗米修斯就和新冠病毒大王开始了一场十分激烈的战争。两方打了好几个小时,还是没有分出胜负。普罗米修斯想起我给他的那杯酒精,就拿起喷壶在新冠病毒大王的身上不停地喷啊喷。新冠病毒大王逐渐衰弱,战斗力渐渐下降。终于,新冠病毒大王惨败,从此,新冠病毒再也不会来残害人们啦!
打败新冠病毒大王之后,普罗米修斯就跟我说:“再见了,潘成屹!我现在要回天庭了!”我们俩依依不舍地道别。不久之后我忽然醒了。“唉,原来是一场梦啊!”