我和孙悟空过一天
今天,我正津津有味地看着《西游记》。突然,我发现插图中的孙悟空全部不见了!
这时,有人狠狠地拍了我一下,我吓了一大跳。我回头一看,不看还好,一看吓一跳,后面居然是不知道从哪里偷偷冒出来的一只小猴子。更没想到的是,这只猴子居然开始说话了:“你好,请问这里是哪里呀?”我被它吓了一跳:“你……是什么猴子,居然会说话?”那只猴子说:“什么猴子?我可是齐天大圣孙悟空呀!”我说:“这不可能吧,你这么矮,还有,金箍棒去哪里了?”这时,他从耳朵里掏出来一根绣花针,然后这个绣花针慢慢地变大,最后变成了一根棒子。我看见这根棒子上面写着四个大大的字:定海神针。这下我就信了。
我和孙悟空来到广场,我问他:“听说你会用你身上的毛变出小猴子,要不你给我变出来几只?”孙悟空说:“可以呀,我现在就给你变出来!”说完,孙悟空就拔下了一根毛,然后一吹,这根毛一下子变成了一只小猴子,然后他又一吸,这只小猴子又不见了。
回到家,我和他看电视剧《西游记》,他问:“这是我吗?”我笑了起来:“这不是你,这是演员,他们穿着和你一样的衣服模仿你。”他恍然大悟。
我还和他一起吃饭,一起玩耍,可是最后他却突然不见了。我猜,他一定是又回书里了。(华展义绍成小学)