新学期计划作文600字
张慧敏
回想起上学期,有的同学收获很少,新的学期就要开始了,不管以前是什么样的成绩,不管自己的成绩再好,还是再差,面对新的起跑线,我们必须要做的是努力。昨天的失败,昨天的成功,只能成为今天腮边的几滴泪痕
面对新学期,我们应该怎么做呢?我认为:
一、我们应该总结上学期学习中的不足,哪些知识没有掌握或是偏科。
二、给自己确定一个新学期的目标,并要在新学期中朝这个目标去努力,当然你的目标要合理才可能实现。成绩不好没有关系,只要一步一个脚印往前走,总会有一天到成功的彼岸的。
四、我一定要多发言。争取快速改掉这个令人头疼的毛病。还有不能与别人说话,不乱做小动作,不分心,该记的地方要记下来,保持教室卫生、勤打扫、要做一个文明、讲卫生的好孩子。
五、要多与同伴交流,讲课内容不会不理解,要向老师或同学请教。不要与同学追逐打闹以及一切不安全的因素或要置之度外,坚决不做。不骂脏话,见到垃圾要弯腰捡起来,反而也不要乱扔垃圾。
但是我们一定要对自己有信心,要我们始终对自己不放弃,朝着自己的目标坚持不懈的努力,不管分到哪个班。都没有关系的,一定要记住,无论发生了什么,我们永远都要相信自己,相信自己是最棒的。
开学了,新的学期我们要有新的目标,新的计划,为最终成功做准备,同学们加油了,要永远相信自己。