静静的夜晚,他站在窗边,把心情放在吹拂的凉风中,任凭满天星辰擦亮它暗淡的记忆,他戴上耳机,按下“开始”键,听着那他最喜欢的歌曲。
我的表弟是一个确确实实的音乐迷。他只要一听到音乐,顿时就不吵了!仿佛那音乐就是一颗安定丸,只要一吃就安静的不得了。他似一个可以根据音乐里唱的高低,来定他沉浸的深度的。
他先是静静地欣赏,那首梦然的《少年》,不知已经听了多少遍。他把手轻轻的放在耳机上,眼睛慢慢地闭上,仿佛他要进尽梦幻的世界,去尽情地欣赏那音乐带给他的乐趣。他渐渐地靠在了椅子上,仿佛音乐似一篇催眠曲,让他进入了音乐的梦境中。他缓缓地把一只手放在了腿上,头慢慢的晃了起来,好像那音乐已经进入了高潮,逐渐地,他的脚也开始晃动起来,仿佛这首歌已经进入了他最喜欢的部分。
他的脸上先是泛起了微微的红晕,接着他微微地张开了嘴巴,露出他那洁白的大门牙,嘴角向上扬起,眼睛睁开了,他仿佛看见了新大陆,“哇,怎么世界这么美好?”表弟一脸疑惑的看着我,从他的神情中可以看他还没有走出那音乐所制作的梦幻,我用手触了触他,他大叫了一声,这时他才从梦幻中走出,他怎么被音乐陶醉的这么?,难道音乐会让一个人沉浸其中,无法自拔。
每个人都有属于自己的一片天,相同的每个人都有令人令自己陶醉的事物。让我们自己指导我们的生命的每一刻,乘着风随着它融化成空气,相信他在音乐的陪伴下,并不寂寞。