世间繁华,宛若一罐酝酿陈年的美酒,轻抿一口,就令人沉醉其中,流连忘返。
下午的黄昏,是一天之中最静谧美好的时光。晓静的书桌正好面对着窗户,傍晚的霞光洒在她略带婴儿肥的脸上,让她的两颊更红润了。晶亮的眸子因思考数学题,不时转了几圈,眉头蹙起,樱桃般的嘴轻微撅起,活像一只慵懒悠闲的小猫。看向窗外,她被眼前的景象所惊艳到了。夕阳向大地洒下金辉,整个城市都被披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的光彩。晓静在心中默默的想:因繁忙的工作而忙的抽不开身的人们,是否也曾注意到身边这如童话般迷人的景色呢?晓静痴痴地盯着,将马路上的轰鸣与人们喧闹的嘈杂声抛在脑后,仿佛全世界只剩下她置身于这如诗如画般的景象之中。五分钟,十分钟,半小时……她注视着天空中太阳渐渐没落,接踵而至的是无尽的黑暗。
过了好一会,她才缓过神来,痴楞楞地傻着。“这般梦幻美好的景色,能令人一身的疲惫都消散的无影无踪,也许这就是大自然的力量吧。”,晓静自言自语地感叹道,“就算没有人注意到,那就当作是只属于我一个人与大自然交流的秘密时光吧!”在某一瞬间,她眼中有了我从未见过的光采。