盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。大地瞬间万物复苏,又重现勃勃生机。
梅园公园里成片成片的郁金香也迫不及待地绽开了笑脸,五颜六色,千姿百态。我对姐姐说:“梅园公园的郁金香开花了,肯定很好看。”姐姐一秒钟不耽搁,立马带我去了梅园公园。
我们刚走进公园的门,成片成片的郁金香扑面而来。在太阳的照射下,各色的郁金香有些含苞待放,有些尽情绽放,娇艳欲滴。白的像雪,粉的如霞,红的似火……真是美不胜收。
姐姐看到一大片郁金香,眼中闪烁着异样的光芒,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停地说:“这实在是太美了,简直是一个世外桃源!世界上怎么会有这么美的花。”游客们有的拍照,有的谈笑,但丝毫不影响姐姐,周围的喧闹声对于她来说像是一首美妙的歌曲。二十分钟过去了,姐姐痴痴地站在那里,凝望着由郁金香编织而成的人间仙境。她的眼睛似乎被定住了,怎么也挪不开视线。我轻轻地喊着:“姐姐,姐姐……”姐姐悠悠地回过神来说:“我能理解陶渊明为何向往隐居生活了,也更能理解‘采菊东篱下,悠然见南山’的那种悠闲自得的生活了。研研,你闻闻这阵阵花香,多么沁人心脾!”我蹲下来闻了闻花香,确实如同姐姐说的那般好闻。姐姐使劲地吸了一口气,满脸的陶醉。
这就是我的姐姐,一个喜欢花花草草、向往大自然、常常被美景陶醉的人。