今天是星期日,我的朋友要来我家一起看书,她要把那本看了三天的《绿山墙的安妮》看完。
一进门,她便熟悉地走到桌子前,拿起了那本书,靠在沙发上,如饥似渴的读了起来,她看书真是看得如醉如痴,迫不及待地进入那奇妙的世界。
渐渐地,她的嘴角微微上扬,眼睛里闪烁着奇异的光芒,脸因为激动而涨得通红,嘴里还不停地说:“太棒了!真是太棒了!”她像是被“一道奇异的光芒”引到单独的空间一样。听不到周围的声音,眼里心里都只有书籍。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……她依然沉浸在安妮的生活趣事当中,竟然已经忘记了外界的时间。
她一会儿沉思,就好似在为主人公遇到难题而思考,她一会儿悲伤,好似在为主人公的不幸而哭泣……
一下午如春雨绵绵一般,既漫长又愉快的过去了,她还如醉如痴地坐在那里,手里捧着《绿山墙的安妮》无论如何也不肯放下,我喊了她好几次都没有反应。她的妈妈叫她来吃饭,她也没有听见,只是说:“别吵我,我还没看完呢……”直到她妈妈把书抽走,她才脱离梦境,看了看四周,才知道她还在我家里,但她依依不舍地说:“妈妈,那本书我还没有看完呀!我还想继续看下去呢!”她妈妈说:“要不你向她借这本书回去看。”她高兴地手舞足蹈说:“太棒了!”
经过我同意后,她开开心心回家去了,这就是我的书痴朋友。