在一个美好的星期六的上午,我家来了一位“不速之客”,他就是我表弟。也堪称“电视中的战斗机”,哎!遇见他,我可是“哭笑不得”。“笑”的是,他真是一位美男子哟,阳光帅气极了;“哭”的是,他对电视的“痴迷”让我望尘莫及。
他一进门,连一个招呼都不打,就快如风般地跑到电视机前,一下子按动了电视机的电源。然后,迫不及待地四处寻找遥控器。我暗自思忖,今天看你如何能找到遥控器。“不要自费力气了,我妈让我学习,把那东西藏起来了。”我得意地告诉他。他却自信满满地回答我说:“我,电视中的战斗机,这个称号可不是浪得虚名的。”一边说,一边毫不气馁继续找。不过两分钟,他就在沙发垫下把遥控器给找出来了。我妈见状,惊讶得目瞪口呆,我更向竖起了大拇指,讥讽道:“厉害!厉害!真厉害!”
我准备出去打篮球,妈妈拦住我说:“把弟弟也带出去运动一下吧。”我心想,天哪!这怎么可能?他看得那么让真。算了,母命难为啊!那就试探试探吧。我大喊:“走!弟弟出去玩!”叫了第一声,他充耳不闻;我又叫第二遍,他依然雷打不动;第三次,他还是无动于衷……我索性凑近他耳朵,狂叫一声:“出去打球,你听见没有?”你猜,他怎么回答我?真是想都没有想到,他大吼一声,倒吓我一跳:“你烦不烦,你以为我是聋子迈?门在那里开着的,你请便。你去你的,我干我的。”
奇怪,被他吼后,我却一点不生气。你知道为什么吗?