昨天听老师讲小草这篇文章,我忽的感觉到,我们每个人都是一株平凡而又不起眼的小草。
有的小草可以借助家庭的实力向上使劲的长,有的则是家里没有实力的,只能在大树的庇护下成长,暴风雨吹打不到他,春风也吹拂不到他,他就只能这样默默的成长着,等待着机会的到来,但是他的成长路途可要比那些能在公园里长大的小草们要艰辛的许多。
做人也是一样的,如果你有幸出生在一个富裕的家庭,那么你的的成长路途肯定会借助这股势力而一帆风顺,但如果你的家庭既没有钱也没有势力的话,那么如果你想长大成人,有自己的一番事业,那么你就必须靠自己的勤奋努力,靠自己的双手来创造未来的一切!
这条路不是你想象中的那么简单,就像一株小草一样,如果他在严寒的冬季禁得住寒冷的考验,那么在春天里它就会发芽、长大,享受着春风的温暖;如果它禁受不住严寒的考验,那么它在第二年春天就不会发芽,生命也就意味着没有开始就已经终结。人生的幸与不幸,何尝不是如此呢?
同学们,所以趁着现在我们有时间,趁着现在我们有青春,赶紧努力的使自己变得高大,就算是做一棵无名的草,我们也要做最好的那一株迎风摇曳,充满生命绿色的小草!