读《汤姆索亚历险记》有感
许多人都读过《汤姆索亚历险记》这本书,我也不例外,每次一想到汤姆?索亚他敢于冒险的精神,我就会无比地钦佩他。
这本书主要讲了汤姆?索亚是一个淘气机灵鬼,他有几个好朋友,和他最“臭味相投”的是哈克。有一天汤姆萌生了当海盗的念头,他把这个想法告诉了哈克,当即他们就决定半夜到墓地去试试胆量,在墓地里他们目睹了乔埃杀死一名医生的经过。他们觉得自己的胆量得到了验证,决定叫上乔奇,一起去杰克逊岛当海盗,几天后他们就回到了小镇。刚好赶上审理彼得杀人案。汤姆和哈克为彼得作证,指出真正的杀人犯,成了小镇的英雄。可汤姆的冒险心从来没有消失过,没过多久他又叫上哈克一起去鬼屋寻宝,看见乔埃和一个陌生人把抢来的金币藏到“二号十字架下面”。
过了一段时间,小镇的孩子们都到山上野营,大家来到魔克托尔山洞里探险。所有孩子都边玩着边从不同方向回到了洞口,只有汤姆和贝琪在洞中迷了路。汤姆带着贝琪东窜西走,总走也走不出去。贝琪害怕了,男孩子的勇气和智慧让汤姆有了信心,他一边安慰着贝琪一边寻找着出口,最终他们回到了小镇。又过了一段时间,汤姆和哈克再次去洞中寻宝,挖出了乔埃藏的那些金币。