读《汤姆索亚历险记》有感
这是一个愉快的假期,我读了一本美国作家马克·吐温写的书,名叫《汤姆·索亚历险记》。
这本书里的主人公汤姆是一个调皮捣蛋、贪玩好斗而又聪明机智的孩子。他厌恶枯燥无味的功课、骗人的话语和死板的生活环境。他虽然调皮,但是富有正义感和良知,这是值得我们学习的地方。
汤姆还做出了一些令人捧腹大笑的事情:他被罚刷墙,却装作很乐意刷墙的样子让其他孩子也想刷。但如果想刷墙还要给一样东西,就这样许多孩子都帮了他刷墙却上了当。而汤姆呢?他悠闲自在,一下子就变成了腰包鼓鼓带我阔姥爷。有一次,汤姆、乔活哈克去当海盗玩,结果人们以为他们被活活淹死了,在为他们举行葬礼时他们却出现了。一天,汤姆突然有想找宝藏的欲望,他和哈克经历了很多惊险的事候居然找到了一万两千多元。汤姆和哈克在顽皮之余竟然破获了一桩杀人案,成为众人钦佩的小英雄,凶手印江·乔最终也死了。
读了这本书,让我受益无穷。我认为做人要正直、诚实。遇到困难要镇定、冷静的去想办法解决。这让我联想到:在我们考试失败时,也不要灰心,应当去慢慢分析错的原因,吸取教训,争取下次考个好成绩。
童年,对什么都充满好奇,并想去大胆尝试;童年,都有着很强的想象力,想象自己上天入地,向往自由,向往未来……
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的9篇《读《汤姆索亚历险记》有感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。