我的理想作文300字
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是想当一名辛勤的园丁—老师,一个光荣的,伟大的职业。一位光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己照亮了别人;老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一天天……一年年耕耘在那三尺高的讲台上,才把知识传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时我就觉得老师真的很伟大。于是我想:长大了当一位伟大的老师,什么都会,非常羡慕老师。想必大家都有自己的理想。我要做向我们语文老师一样关心学生的好老师,我要为实现自己的目标努力奋斗。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的8篇《作文我的理想300字》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。