公园的作文
如果有人问我,你的乐园在哪里?那我一定会大声告诉他,我的乐园,是风景如画的香山公园。
当你走进香山公园,映入眼帘的是一片茂密的树林,往里走,就仿佛走进了一个绿色的世界。公园里有一条用鹅卵石铺成的羊肠小道,蜿蜒盘旋犹如一条小蛇。小道的尽头矗立着的铁制的弯月,成了香山公园的标志物。
我常流连于香山公园,一待便是一整天。我在香山公园里追蝴蝶,追着追着,蝴蝶飞进了五颜六色的花海中。我看着五颜六色的花儿,浮想联翩,仿佛自己也变成了蝴蝶,在花间飞舞。那些花散发出的香气,令人神清气爽。过了一会儿,许多蜜蜂和蝴蝶争先恐后前来采蜜,花海顿时变成了热闹非凡的闹市。
我继续向前跑着,突然,我看到了高大挺拔的松树,耳边传来了一声声清脆的鸟叫声,就像一曲动听乐曲。我仰望松树,见到树上的鸟巢,仔细一看,一只小鸟正伸长着脖子高歌呢。更令我惊喜的是,另一棵松树上跑下来一只小松鼠,我激动地指着它大叫了一声。谁知把它吓得不见踪影。我跑了过去,左顾右盼,苦心寻觅,可那只可爱的小松鼠,正和我玩捉迷藏呢?
我跑累的时候,就坐在椅子上。忽然一阵微风拂来,亲吻着我的脸,我不由自主地笑了起来。
这就是香山公园,伴我快乐成长的乐园。