读了西游记,我明白了唐僧师徒四人去取经的困难。他们历尽千辛万苦,克服了许许多多的困难,最后取到了真经。
比如,在《三借芭蕉扇》的这一个故事可以看出唐僧师徒四人取经的困难。《三借芭蕉扇》是讲:唐僧师徒四人在取经的时候,经过火焰山,那里寸草不生,天气很热。孙悟空去向铁扇公主借芭蕉扇,不料铁扇公主不但不借,而且还用芭蕉扇把孙悟空扇得远远的。经过孙悟空的三番借扇后,终于把扇子弄到手了。
如果我们在学习方面上,像唐僧师徒四人一样,历尽千辛万苦,克服许许多多的困难,那我们就也会像唐僧师徒四人一样“取到真经”。