一场没有硝烟的战斗打响了。
在新年的钟声里,五十多支医疗队、六千多名医护人员在家人的担忧中奔赴武汉,你们的眼神中满是坚定,怀着救死扶伤的一腔热血与新冠状病毒感染引发的肺炎生死赛跑。本该阖家团圆的夜晚,你们义无反顾地踏上征程;本该惬意闲聊的年假,你们忙碌得脚不沾地。
在严峻的疫情面前,没有人选择退缩。八十四岁高龄的钟南山院士亲抵武汉,冷静、无畏的身影令人景仰。他的到来给武汉注入了强力的定心剂,他说:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去?”
一张张呈递上级的请战书,一通通依依不舍的告别电话,一道道勇敢逆行的白衣身影。明知是上火线,但你们将自己的生命置之度外,以救死扶伤之志,向着危机四伏的疫区冲锋。面对病毒的悄然侵袭,你们毫不畏惧,选择了逆行。用自己的平凡,为泱泱华夏,设置了一道阻挡病毒的屏障。你们用实际行动诠释了“疫情在前,我们绝不退缩”的铮铮誓言。
凛冬已至,刺骨的寒风不能隔绝温情。有你们前仆后继地奋战在一线,何忧解除疫情警报的暖春会远?一篇报道中写道:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着各位前辈的样子,和死神抢人罢了。”你们为人儿女,却不能与父母团聚;你们为人父母,却只能把年幼的儿女留给家人照顾。你们以生命拼搏,才让患者们重新看到希望,才让百姓们心有所依。
每个时代都有不同的英雄,而此时此刻战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,就是这个时代的英雄。一声感谢,不足以代表对你们的景仰钦佩,再华丽的词藻也没办法修饰你们朴实坚定的心意。但你们是人民的骄傲,是时代的英雄,是百姓心中永远不倒的巍巍高峰!