时间过得可真快,一眨眼已是2041年了,我已是一位30岁的阿姨了,现在的我是一名教了好几届毕业生的人民教师及科学家。
这个暑假,我打算去老家看望我的父母和小时候的伙伴们。我载着新发明的气泡飞行器,仅用了一分钟时间就从北京回到了仙桃。从飞行器的玻璃窗外,我看到了一片满是鲜花的花园,花园正中间有一栋十分豪华的大房子,我的父母从大房子里走了出来。十年没回家了,父母越过越年轻了。我回到家坐在沙发上,灯已自动打开,机器人送来拖鞋,并帮我穿好,我冲了个澡,便到花园赏花去了。
从前门出去时,一个机器人帮我在手上戴了一个戒指,背后竟长出了一双美丽的翅膀,我煽动翅膀飞过花园,两排机器人向我鞠着躬说:“欢迎主人来到梦想花园!”我震惊极了,开心飞过各种花园,智能浇花机、智能施肥机、智能清理机……我看了一下午才看完呢!
刚回家,一个机器人向我手上喷了一种气体,又香又消了毒,餐桌上已摆好了丰盛的晚餐,吃完饭纸巾自动弹起,从我的戒指里投影出了一双大手帮我擦嘴,机器人便收拾碗筷,我刚想上楼看电视,根本没有通向2楼的路,我正在犹豫时,戒指投出一扇门,我穿进去马上到了楼上的客厅,我开心的看着电视,眼睛看痛了,机器人便帮我按摩,播放我喜欢的歌曲。穿上按摩自动袜,戴上眼睛放松器,帮我盖好被子,她在我的枕头旁放了一束花,散发出香香的味道,不久我便睡着了。
假期过完,我回北京上班了,我和父母、机器人们一一告别……我正要和他们挥手再见呢,爸爸叫醒了我:“做什么好梦了,听你说了一夜的梦话,快去上学!”我点点头,回想梦中的情景,我一定要努力学习,让我“美梦成真”。