20年后的家乡作文500字五年级上册
我的家乡是阳江,平时我常常会想:二十年后的家乡是怎么样的呢?那就让我们坐上小列车一起去“未来时光博物馆”看看吧!
首先,我们来到热闹非凡的街道上。一眼望去,路边的树都是五颜六色的,美极了!再来看看两旁的人行道上,干净得连一粒微小的灰尘都没有。为什么会这么干净呢?因为在未来世界里,人们不仅不会乱丢垃圾,还有一个固定一起来打扫街道的日子。我走到一张椅子前坐下,抬起头来看看天空,上面的云朵各种各样,都拥有自己的专属图案。
欣赏完这美丽的环境,我想去我的母校看一看,于是便走到了那里。走进校门,整个校园都能听见同学们的读书声。原来,现在正是早读课时间。走到教室里,发现正在给同学们上课的是一台聪明的机器人。它们有着无穷无尽的智慧,只要你提出一个问题,它就能在短时间内回答出来。这真是学生们的十万个为什么的全解呀!实在是太神奇了。
刚走出满是科技感的校园,就有一辆辆车从我面前“嗖”的一声一闪而过。这速度都可以和光速相比了!来到这个时代,我最想知道的就是汽车的变化了。所以我就走到停车场里。发现,在未来,汽车不仅会飞,还能在水里游,真正实现了海陆空通行。
我为家乡的发展感到骄傲,为家乡的先进到自豪无比,我爱我的家乡——阳江。