“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”这句诗还没念完,我就乘坐着时空穿梭机穿梭到了二十年后的家乡——广州。
我走在回家的路上,忽然看见一座学校,上面写着“侨乐小学”四个大字。原来,我回到了我的小学呀!我喜出望外,不由自主地走了进去。学校的变化可真大!同学们已经不用再背着沉重的书包上学了,因为每张桌子都放置了一台电脑,同学们只用带U盘来学校就行了。
出了公园,没走几步就到家了,没想到爸爸妈妈已经在家门口等我了!家里的变化也不小呀:现在家中的卫生、做饭等家务都不用妈妈做了,因为那些家务人工智能机械人全包了。家里的墙也已经不是普通的墙了,它们可以播放视频,犹如身临其境。
家乡的变化还有很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常骄傲和自豪。“露从今夜白,月是故乡明”,广州,您是我永远热爱的故乡!