20年后的家乡作文600字五年级上册
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已经成为了一位颇负盛名的科学家。但是因为工作,好久都没有回家乡去看看了。今天终于有时间了,我坐上光速飞船飞向我阔别已久的家乡。
到达了家乡,呼吸了家乡新鲜的空气,心中止不住的激动。走到市里的体育广场,眼前的这一幕让我惊呆了,我心想:哇,这是我的家乡吗?体育广场中间的那个小池塘在二十年前浑浊不堪,二十年后居然清澈见底。连池塘里的小鱼苗都可以看见。街上以前多少都会有一些垃圾,现在街上干干净净一尘不染,而且现在已经不是那些爷爷奶奶们在打扫卫生,而是机器人在打扫。
再向前走一走,就来到了我的家。门口有一个机器,只要有人来,它的肚子上就会出现一个屏幕,上面是数字密码,它可以识别是否是主人,如果是门就会自动打开,如果不是就需要输入密码,密码还是自动更换的哟!进去家门以后吃到了妈妈亲手做的饭,嗯!还是以前的味道。
吃完饭,我又走到了我的母校。校门前的羊肠小道已经变成了宽阔的大路。走进校园,大片的绿地和一座几十层高的教学楼展现在我的眼前。走进一间教室,便看见同学们都在电脑前做着游戏般的练习。嘿!这可比我们小时候的教学效率高多了,我一看教学老师,竟是我的好朋友孔书瑶。她说话还是那么的幽默、有趣。下课了,我径直地走进去大声叫了一声:“孔书瑶!”她愣了一下问道:“你是……张亦涵吗?”“是的,就是我,”我回答道,“哈哈,这么多年没见了,你是来看学校的?”她问道。我说:“是呀!”我们聊了一会儿,她就去上课了,便依依不舍地分开了。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,不管家乡变化多大,我对家乡的爱是永远不会变的!