唐梓浩
虽然我现在不是大人,但是我也在成长的道路上慢慢前行着!从最开始的调皮捣蛋,到现在学着控制自己的情绪,从最初的乱扔乱放物品到现在的收拾妥当,再从应付了事改为用心完成每一件事,这些都算是我的成长足迹吧!但最近发生的一件事,让我觉得离成长又近了一步!
这天上完课我在沙发上看电视,妈妈在厨房喊我,我的第一反应:妈妈一定要让我干活!我艰难地走过去一看,果不其然,桌子上放着一盆刚刚生好的豆芽菜,我虽然心里百般不情愿,但为了不惹妈妈生气,我还是笑眯眯的接了过来!我一边摘,一边想:这得摘到什么时候啊?我还想玩游戏呢!为了快点得到“自由”,我加快了手上的速度,半个小时过去了,终于完成任务,我把我的“战利品”交到妈妈手上!妈妈露出了欣慰的笑容!摸着我的头说:“我觉得你长大了!”我惊讶的问妈妈“这不就是一件小事吗?怎么我就长大了?”妈妈慢慢的说道“这虽然是一件很平常的事,但是我看到了你的成长和进步,你比以前多了些耐心和稳重!”原来在父母眼中我的点滴行为都是进步!小事也可以成就未来!
成长就像茶水,有苦,有甜!需要我们慢慢体会!成长,不一定是指身高或体重!也可能是生活中的平凡小事!