底色的作文
你见过真正的黑夜吗?深沉的、浓烈的、黑咕隆咚的夜?
“夜如何来,夜未央,庭燎之光。”夜是黑色的,即使人们给它涂抹了色彩,它的本质是黑的。爸爸妈妈告诉我,他们小时候的夜不像现在这样光怪陆离,而是黑得伸手不见五指。从何时起,昼夜的边界模糊了?夜变得浅薄,没了厚度,失了神秘。灯光下的夜变得多姿多彩起来,渐渐失了本色……
遇见真正的黑夜是在一个雨夜,我正在学校附近一间简陋的出租屋里焦急地赶作业。突然,屋里一片漆黑,停电了。这时,黑夜宛如一朵花,慢慢地绽放,潮湿孤寂的夜的芬芳渐渐笼罩了整个世界。我猛然意识到,真正的黑夜来了,那弥天漫地、不含杂质的夜让我焦急的心平静下来,我静静地倾听着窗外小雨的淅沥声,原来它的声音如此轻盈、有韵味。黑夜,覆盖万物,侵袭着每个角落,它叫停了芸芸众生的熙攘喧嚣,平息了凡夫俗子的嘈杂鼎沸。
这是一次因“事故”而收获的黑夜。其实,这不过是夜在我眼中恢复其本色罢了。我感到羞愧,是我们弄脏了夜的颜色:我们惧怕黑暗、贪恋五光十色的世界,于是拼命驱赶黑色,硬生生地改变了夜的面貌!这让我想到比尔·麦克基本说过的一句话:“我们没有创造这个世界,我们正忙于削弱它。”
今夜,我躺在闹市中一所公寓的床上,听着窗外街道上的喧嚣。房间里没有开灯,可我仍能看得清周遭,甚至看得清掌心的纹路。银白色的防盗网被街道上来往车辆的车灯照的亮堂堂的,我有些伤感:那黑暗的、寂静的夜已经求之不得了!
我并不是讨厌光,相反,我深爱星月之华、烛火之灿。我厌倦的是"白夜城市"“不夜工程”。人类,既能点亮黑夜,就应该懂得修复黑夜。
夜的底色是纯净的黑,它是深沉的,也是静谧的,那么,人的底色哪儿去了呢?
上面内容就是一秘为您整理出来的6篇《底色作文》,希望对您有一些参考价值。