清明节的作文500字
四月五日就是清明节。我要跟着爷爷,奶奶,爸爸,妈妈一起回老家扫墓。
四月三日,我们中午出发,爸爸开着车上了高速公路,飞驰前进。我透过车窗看到了大树,麦田一直向后跑,为什么呢?爷爷说:因为大树就是不动的,我们跑的快,就会感觉他们向后跑。大约跑了三个小时左右,就到了我的老家——淄博市周村区芽庄村。一进小爷爷家门,就看见了一条大黄狗,冲着我们汪汪大叫,它以为我们就是坏人呢。小爷爷热情的出门迎接我们的到来。
老家的风俗习惯就是四月四日下午扫墓。第二天早上我们吃了老母鸡刚刚下的蛋,小葱卷煎饼。小奶奶说,清明吃葱就会聪明,
下午我们去了村里的公墓。这个时间老乡们都要到那里扫墓。他们和爷爷热情的打着招乎。我看见路边的杂草,小花刚刚露出了小头。一片绿油油的麦田,随风摆动,向我们打招乎。到了公墓里爷爷用铁锨,给每一个坟墓填上了一些土。爷爷告诉我说,这就是老奶奶和老爷爷的坟墓,最后我们向故去的亲人们磕了三个头。
在上完坟回小爷爷家的路上我又到村南头的大水库参观,这里已经就是一个5a级的旅游景点了,水库北面有几座大山。山下,黄色的迎春花,粉红色的桃花和杏花,白色的梨花,都开放了。远远的望去,天空,大山,花儿,连在了一起,好美好美啊。
“窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……
远方有琴 愀然空灵声声催天雨涓涓心事说给自己听
月影重重 烟火几重 菊花红 红尘旧梦梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年一并盼归堂 最怕不觉泪已插两行
我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌儿来轻轻唱……”
一首清明雨上送给大家,我的爱好就是唱歌,唱就是我的爱好。读书吗,我也挺喜欢的,多读书,读好书嘛!多读书对身体好!