苏州美景让我沉醉作文
从小,苏州就吸引着我。总是幻想着,一个古城,有山有水,园林,小桥、油纸伞……一个多么安静而和平的地方。
园林在苏州占很大份量。师子林里奇形怪状的石头,由有一米高的荷叶来点缀。荷花的花骨儿即将绽放,给开阔的湖面上添了几分生机、色彩。拙政园高大的树木,坐在石凳上乘凉的人们,休闲地欣赏起这一好美景。弯弯曲曲的小路,伴着不知名字的野花、野草;伴着嗡嗡闹着的蜜蜂、蝴蝶,享受着宁静、和谐。一棵棵高大笔直的树,对于一个在北京住惯的人,过可是新鲜事儿。这才是高大的土兵啊!仿佛能穿到云际。
在苏州,可是盼望着下雨。想想看:撑起油纸伞漫步在雨中,乌蓬船漫游在河里。树叶子沙沙的声音,荷叶在河面摇来摆去。
木制的亭子,接着房屋的长廊,吹来徐徐的清风,伴着幽香的花瓣,这卷美雨的水彩画,也不知是哪位名手的作画呢。
虎丘的高塔,复古的阁楼,还有“小桥流水人家”,吸引着各地的人们。家家户户,老老小小,带着风筝、画具,各做各的一份事去。在苏州园林里,随时可见记录美景的画手们。只拿一只黑笔,描绘出了苏州的淳朴、美丽。天儿越晴、越蓝,天上的风筝也就越多。苏州也越来越活泼。
苏州像古代穿越过来的诗人,文笔如梦如幻。
苏州像典雅秀丽的小姑娘,清新、唯美。
苏州就是令我沉醉的宝地。