音乐让我沉醉作文
有人说,酒是好东西,因为喝醉了就什么烦恼都没有了。也有人说,他们不需要酒,因为有太多可以让他们沉醉的东西。可在忙碌的今天,我还从为见过有谁沉醉于他所谓的“沉醉”,甚至没有人可以静下心来,去欣赏生活中的美。我也曾差点儿跌进这忙碌的泥潭,直到——音乐救赎了我。
我找到了只属于我的一杯醇香的“美酒”。在小学的时候,我还从未发现音乐的力量如此强大,它让我沉醉其中,带走我体内的乏倦。欣赏一段音乐,当我重新走出旋律,我感觉体内似乎充满了能量。
为我提供这些美妙音乐的,是一个充满灵性的播放器——“网易云音乐”。这个软件很大的特点之一,就是它的“每日推荐”。十首为了我而存在的音乐,每天都准时报到,绝不会怠慢。每天推送的这十首音乐是根据用户的音乐口味自动生成的,所以绝不会有同样的音乐被连续推荐。每个人的音乐口味都是独一无二的,不会出现音乐广告。
当我准备打开播放器,仿佛有一种庄重的仪式感,每次点开推荐,我都无比期待,当然,它也从为让我失望。一首首每日推荐的音乐小溪,最终在我的歌单里汇成了音乐的长河。
纯音乐是我的挚爱。时而明快,时而深沉,时而庄重,时而轻快,时而典雅,时而现代……一首首清丽的纯音乐,为我的歌单打下了鲜活的底色。
假如有一天,完成了全部繁重的作业,然后找一点空闲,沉醉在班得瑞《童年》的环绕里,手捧一本好书,旁边放一杯红茶,那会是多么惬意的时光啊!
电音也是我的常客。电音并不就代表着喧闹,我也不喜欢吵人的电音。一首好的电音,定能给人无比的放松。沉醉在Axelo的《trip》中后,你什么都不用担心,因为你的灵魂仿佛已经脱离了你的身体,去到了一个不用担心太多的地方,在那儿,你的精神可以得到绝对的放松。
音乐,让我沉醉。这不仅是因为音乐有不可替代的韵律之美,更因为它如同一杯醇香的美酒,令人心旷神怡,什么都不用去想,也不用担心酒的辛辣以及酒醒后的头疼及呕吐。