在上星期日的下午,我把作业都写完了,老妈心情一好,就带我去了植物园。
来到植物园,最先映入眼中的是一条静静流动的小河,河水很清,可以看到河底青绿色水草中还有银光闪闪的小鱼在游动,那样活泼,那样机灵。向前走了几十余米,眼前顿时开阔了起来,原来这是一个人工湖,湖水蓝得发青,可真是宛如一块儿无瑕的翡翠。这时几只灰棕相间的小鸭子从水草之间钻了出来,有一只的嘴里还叼着一条活蹦乱跳的小鱼。忽然从松树林中“飞”出了一只松鼠,机灵的大眼睛,蓬松的大尾巴,东瞧瞧,西看看。我正在吃糖,就给了它一个,放在离它十米远的地方。我一走,它就飞快溜过来,叼着跑进了树林之中。也难怪这马上就要入冬了,它也要准备一下了。
再听一听,风吹过来了,树叶发出了沙沙的响声,有的树叶被吹落了,落在地上层层叠叠,五颜六色,踩在上面非常的舒适。树上的鸟儿在唧唧喳喳鸣叫,好似在大舞台上竞技。草丛里的虫儿也不甘寂寞开始“蛐蛐”叫。来到一户人家的门口儿,还听到公鸡在喔喔叫,不过最好听的还是那一只不知名的鸟叫声,好像一个花腔女高音在舞台上纵情歌唱。
这个地方的湖和鸟鸣令我沉醉。还有它优美的景色也令我沉醉,我喜欢这个植物园。