每次走进校园,听着那朗朗的读书声,我的心就会和书紧紧地抱在一起,在这书声中,我就可以闻见那芬芳清香,那就是书的独特香气。
书香,就像一个无形的魔术师,在我的身边环绕,注视着我,跟随着我。当我心情烦躁时,书能抚平我的心情;当我有烦恼时,书能为我开导解惑;当我孤单无聊时,书就是我的伴侣。书带给了我无穷无尽的快乐和力量,因此,只要我一闻到书香,什么烦恼都会烟消云散。
我为什么那么喜欢书呢?也许有遗传基因吧!因为我爸也是书的爱好者。听我妈说在她肚子里时,只要听到朗朗的读书声,我就会在老妈的肚子里翻滚。到了刚能认识东西的时候,我就特别喜欢看一些图画书,还指着书咿咿呀呀叫!到了会说话时,老妈说我比别的小孩识字也早很多。别人都夸我聪明,说我长大读书肯定不错。我爸也很喜欢看书,他常引用著名教育家陶行知的话教育我:“活到老,学到老,才能用到老。”所以上二年级时,我就给自己找了个座右铭:书山有路勤为径,学海无涯可作舟,以此来勉励自己。到了三年级时,我就让自己养成了一个习惯,不管多忙,每天都会看一小时的课外书。因此,书成了我每天的好伙伴,当我作业做不进去时,看会儿书,我就会很有精神。甚至有时我难过时,我会对着书诉说。
在书的海洋里,我可以无限遨游;在书的海洋里,我可以无拘无束,在书的海洋里,我可以找到自己快乐的一片小天地。
书香,它时刻伴随在我的身边。当朗朗的读书声再次响起,阵阵的芬芳清香再次飘然而起,我深呼吸了一口气,陶醉于这朗朗书声中,陶醉于这阵阵书香中。