我是在感伤写什么呢?是夕阳出现之前的那个人,那些事?还是在某个夕阳时分听到的那片笑声,那一张张令人动容的笑脸?无尽的感伤,找不到源头,只是走着、赞叹着。
夕阳时分,所有的一切都是散发着耀眼光辉的。所有的景色像是被一个调皮的小孩抹上了金色颜料,又被美丽的仙女洒下了荧光粉。空中的云也按耐不住内心的激动,开始变换着形状。他们脱下了自己心爱的白衣裳,换上了喜庆的红裙子在天空中跳起了舞蹈,不时地变换着舞步。一些云儿由于舞步的拙劣,一会像马,一会儿又像牛,总是无法跳出令人赏心悦目的舞姿,引得周围的同伴们哄堂大笑。过了一段时间,云儿们变换了舞种,跳起了优雅的芭蕾,于是又将红裙子脱下,穿上了紫色的蓬蓬裙,跳起舞来的样子更加惹人怜爱了。
这就是夕阳时分的景象,它是静的,静得让人忧伤;它是动的,引得无数人为它驻足停留。我为夕阳沉醉,因为无论是静是动,它都是美的。
夕阳不是结束,而是一个新的开始,它是带有无尽可能的省略号。