端午节作文
今天是端午节,我格外开心!
远处,一阵香味飘过来,馋的我直流口水——原来是妈妈在包棕子。
我赶忙跑回家,帮妈妈包棕子。我们先把箬叶用清水洗干净,然后准备糯米,用勺子把糯米放在已经洗干净的箬叶上,再把箬叶折成你喜欢的形状。我喜欢三角形,因此我包了一个三角形粽子。包粽子还没有结束,我们还要用绳子把粽子绑起来才行,我在我的三角形粽子上绑了一个蝴蝶结,远远望去像一只小猫的耳朵,一个三角形的棕子就完成了。
我和妈妈还包了圆形的棕子和正方形的棕子,我和妈妈一起把我们包的棕子倒入锅中煮。我焦急地等待棕子出锅,一个小时后,妈妈高兴地说:“好了,粽子出锅咯。”我可高兴极了。因为妈妈说我可以把包好的粽子送给大姑小姑吃。我用袋子装了一些棕子,赶忙跑下楼骑着我的自行车送粽子去了。
送完粽子,回到家,我拿了一个自己包的圆形棕子津津有味地吃了起来。一会儿,爸爸出差回来,我一定要让他看一下我的粽子。