二十年后的家乡五年级作文400字
转眼间,二十年过去了。我从英国留学回来,在上海的一所大学担任教授。不久前,我收到同学的邀请,回到家乡——东阳参加同学会。我刚从义乌机场下飞机,便被眼前的一幕震惊了。只见路都已经翻新了,行驶着的都是新能源汽车,我来到约定的饭店等候。
我向四周张望,一座座高楼拔地而起,每一户人家都得到了政府的福利,每户都有一幢漂亮的别墅,外加一个大院子。同学终于来了,我们一起进了饭店的大门。我很奇怪:“怎么没有服务员呢?”“家乡发展得可快了,你只需说出你要的菜,机器人便会在五分钟之内做好送来。”一个同学说。吃完了饭,我们一同分享了现状,让我吃惊的是,我以前的同桌,现在竟当上了母校的体育老师。他决定带我们去参观参观母校。
来到母校,我眼前出现了三层空间,一层是空中停车场,一层是同学们的操场,它虽然在室外,却能按照我们的需求调节温度。此处还带有滑冰场、网球场、游泳池,太有趣了!另一层是虚拟课堂,同学们可以在这儿去实践、探索,不会觉得无聊。我不禁感叹,母校的变化太大了!
啊,二十年后的家乡真美!