走在洒满阳光的路上初二作文
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界。每一条泛着清丽的旋律的小溪都闪烁着美,每一条路都洒满阳光,细细品味那无处不在的美吧!
庭院里的槐树,从我记事时就在那儿了。我总喜欢搬出木椅,坐在院子里,任灿烂的阳光洒在身上。看那槐树轻轻摇曳,摇落一地金色,任着风儿奏出美丽的乐章。
当春日的第一缕阳光亲吻大地,正是槐花时节,树上的花开得喷香。院子里很静,蜜蜂在树上嗡嗡的叫着,微风吹过,枝头微微摇动着,刮的槐花飘飘悠悠的往下落。
记忆中,奶奶总爱坐在槐树下,看我在洒满阳光的路上嬉戏。玩累了,就依偎在奶奶的身边,让奶奶给我讲那过去的故事。奶奶总爱在槐花开时把槐花收集起来,做成槐花枕头,香的使人流连忘返。奶奶用那长满皱纹的额头轻轻的顶着我的脑袋。困了,我便趴在奶奶的腿上,听着轻轻哼哼的歌谣,伴着风儿进入梦乡。
花开花落,叶荣叶枯。槐树依然在那,我也渐渐长大,只是我不再留恋那槐树。只有奶奶每年依旧在槐树下等待,用模糊的视线在斑驳阳光中一遍遍的寻找,然后努力的伸直被岁月压弯的身体。
偶然间,疲惫的我随手拿起奶奶送来的槐花枕头,那熟悉的的芬芳一瞬间充斥我的鼻腔,这么多年间不曾触及的味道此刻竟如温暖额阳光充斥着我的心,融化在心间。我再也无法按捺心中的激动,回到庭院,奔向那棵槐树下。奶奶依然在槐树下,望着我,目光似乎有些呆滞,却依然那么慈祥。一瞬间,在这阳光的路上,回到最初的温暖,熟悉而珍贵。
恍若隔世,多少过往的记忆迷散在阳光的潮里。幸福在发芽,在开花。我仿佛又置身于这槐香的阳光下,那束曾经温暖我的阳光照亮了我的路。
上面内容就是一米范文范文为您整理出来的8篇《以“路上洒满阳光”为题的中考作文范文600字》,能够帮助到您,是一米范文范文最开心的事情。