话说中秋节作文
今天是八月十五中秋节,许多人都回家,和家人团员,一起赏月。
但也有一些人因为工作原因,不能和家人团聚,一起过中秋节,比如解放军叔叔。不过,昨天晚上,我还看了我爸爸的学员是怎样过中秋的,我就跟你们介绍一下他们是怎么过的吧:
晚上,下着蒙蒙的细雨,教导队和勤务连的战士来到操场上举行文艺活动,开始他们进行拉歌,那气氛既活跃又紧张!接着,就是唱歌了,他们分为两队:一队:教导队的学员,二队:勤务连队的学员。他们两队轮流推出人来唱歌,我和另一个小朋友在后面边听歌的,边翻前桥,他们还唱春天里等流行歌曲呢!
今天,本来想好好的玩一玩,但天公不作美,下起了小雨。我们就去我们的新家篇
秋天是一个收获的季节,也有许多的节日,教师节、中秋节、国庆节,都是在秋天,这里面我最喜欢的就是中秋节!
中秋节,团圆的节日,虽然今年的中秋,从早上开始就下起了秋雨,但是我还是非常的开心,天空看不见月亮,我们可以看到心中的月亮!
中午我们一起去了饭店,我一看哇塞都是我喜欢吃的东西葱爆海参、椒盐大虾、排骨……我经不住这些食物的诱惑,飞快的跑去洗了手开始大吃起来。到了晚上我们一起吃了好吃的月饼,这些月饼真是太漂亮了,就像是艺术品一样,让人都不舍的吃,月饼有椰蓉味的,有伍仁味的,有蛋黄味的,还有黑芝麻味的,好吃极了!
吃完晚饭,天空还飘着细雨,我们一起去火车站送舅舅,八月十五月儿圆,虽然没有看到月亮,但是一家人在一起团团圆圆,就是的幸福!